注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

LV或遭罚1000万欧元   

2013-06-02 12:39:29|  分类: 实时话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据新华社消息 法国最大奢侈品制造商路易威登“暗中”增持竞争对手爱马仕股份,引发法国监管部门金融市场管理局介入调查。金融市场管理局5月31日认定,路易威登获取爱马仕股份的交易不透明,管理局将寻求予以路易威登类似违规中的最重处罚。
LV或遭罚1000万欧元 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
路易威登“暗中”增持竞争对手爱马仕股份,现持有22.6%的股份,成为爱马仕家族继承人以外最大单一股东。漫画:冯大美

多家银行出面买股份

路易威登最后“埋单”

路易威登购进爱马仕股份缘起十余年前。2001年至2002年,路易威登通过在卢森堡、美国和巴拿马的企业收购了爱马仕4.9%的股份。不过,调查报告显示,这些股份购入没有按标准列入相关企业财务报表,信息也没有在报表附录中公开。

2006年12月,爱马仕因时任总裁让—路易·迪马因患病开始权力交接,路易威登加紧股份增持。

路透社报道,听证信息显示,路易威登与罗斯柴尔德等银行一起研究控制爱马仕的方案,确定采取复杂的股票掉期操作增持爱马仕股份。根据这一方案,路易威登与三家法国银行进行了一系列股票掉期操作,由三家银行出面购买爱马仕可换股衍生工具,再把衍生工具转换成普通股,最后由路易威登“埋单”。由于交易通过现金进行,根据法国金融交易管理原有规则,相关交易可以不公开。

2010年10月,路易威登突然宣布已持有14%的爱马仕股份,震惊股市。而后,路易威登继续设法增持,现持有爱马仕22.6%的股份,成为爱马仕家族继承人以外最大单一股东。

增持交易不透明

爱马仕齐心反制

金融市场管理局5月31日认定,路易威登增持爱马仕股份的交易不透明,代表着可被认作“欺诈”的严重不当行为。

金融市场管理局表示,路易威登应在2008年披露其通过金融衍生品获得爱马仕股份的数量,并于2001年和2002年披露相关持股信息。

路易威登2001年至2002年获得的爱马仕股份略低于报表的公开“门槛”。法国法律规定,任一公司获得另一上市公司股份超过5%、10%和15%时,应在财务报表中明确说明。

爱马仕公开反对路易威登入股该集团,认为路易威登没有按照有关规定在增持股份超过可获得投票权限制时发出通知,要求法国金融市场管理局介入调查。

爱马仕家族继承人现集合51%股份,成立一家控股公司,反制路易威登可能采取的进一步收购行动。

违规结论尚未定

上限1000万欧元

金融市场管理局寻求予以路易威登重罚,这类违规的罚款上限为1000万欧元(约合1305万美元)。

金融市场管理局制裁委员将在数周内得出最后结论。

路透社说,即便罚款1000万欧元,对路易威登这样市值大约700亿欧元的企业而言,不过九牛一毛。

路易威登董事局主席兼首席执行官、法国首富贝尔纳·阿尔诺否认寻求控股爱马仕,强调在信息公开上不存在过错。

阿尔诺说,他愿意长期持有爱马仕股份。不过,分析师认为,阿尔诺意在放长线,最终说服爱马仕家族继承人出售股份,完成控股。

爱马仕由皮埃什、杜马和盖朗3个家族控股。金融市场管理局先前调查显示,最大家族继承人尼古拉·皮埃什曾出售股份给路易威登。

过去10多年来,阿尔诺靠收购其他奢侈品牌不断壮大路易威登,这一奢侈品集团现涵盖大约60个奢侈品牌。
  评论这张
 
阅读(2482)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017