注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

新疆天山“申遗”成功   

2013-06-22 14:04:12|  分类: 旅游杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据新华社6月21日电 正在柬埔寨首都金边举行的第37届世界遗产大会21日陆续选出多个本届会议入选世界遗产名录的项目,申请自然遗产的中国新疆天山成功入选,成为中国第44处世界遗产。
新疆天山“申遗”成功 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
从空中拍摄的天山雪峰。
 

会议经过综合陈述和各成员代表发言后,大会主席、柬埔寨副首相索安宣布,经审议,新疆天山成功入选世界遗产名录,会场上响起热烈掌声,与会的中国代表兴奋地打出条幅庆祝新疆首处世界遗产的诞生。
新疆天山“申遗”成功 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
两名游客在天山天池观光。天池距乌鲁木齐约110公里,是世界著名的高山湖泊。
 

联合国教科文组织在对新疆天山的评语中写道,新疆天山具有景观和生物生态演化过程的完整性,符合世界自然遗产保护和管理要求。
新疆天山“申遗”成功 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
 
新疆天山申请的是自然遗产,申遗组成地包括:博格达峰提名地(含天山天池国家级风景名胜区等区域)、中天山提名地、托木尔峰提名地等。
新疆天山“申遗”成功 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
 
世界遗产大会是联合国教科文组织世界遗产委员会的年会。本届大会于本月16日在金边开幕,将于27日在吴哥遗址所在地暹粒闭幕。

22日,大会将审议中国云南哈尼梯田的世界文化遗产申报项目。
  评论这张
 
阅读(2512)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017