注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

“钢丝之王”冒死挑战 457米峡谷高空  

2013-06-25 11:39:31|  分类: 旅游奇观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据新华社消息 美国知名高空杂技演员尼克·沃伦达23日不借助任何保护措施,在美国大峡谷一处河谷上空走钢丝400多米,实现多年梦想。
“钢丝之王”冒死挑战 457米峡谷高空 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
尼克·沃伦达没有借助任何保护措施。

沃伦达当天身着T恤衫、短裤,脚蹬麋鹿皮鞋,手持20公斤的平衡杆,在5厘米粗的钢丝绳上行走426米。他脚下是大峡谷景区的小科罗拉多河,那里位于亚利桑那州东部。

行走过程耗时22分钟54秒。其间,沃伦达没有携带安全绳或安全网。钢丝置于河谷上方457米处。

美国“探索频道”直播沃伦达走钢丝的全过程。他佩戴着一副麦克风和两个摄像头,其中一个摄像头指向前方,另一个指向脚下河谷。

出发13分钟后,他自言自语道:“感谢上天,谢谢你让钢丝稳定。”
“钢丝之王”冒死挑战 457米峡谷高空 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
尼克·沃伦达没有借助任何保护措施。
 
走钢丝过程中,沃伦达停顿并屈膝两次以“调整钢丝节奏”。一开始,他的步伐稳健且缓慢。最后几步时,他突然加速,奔向在终点等候着的家人。抵达终点后,他亲吻大地。

表演过程中,当地风速达到每小时48公里。沃伦达在表演结束后告诉媒体记者,风速比他想象的要快。“整个过程中,我身体的每一部分都必须集中精力。大家无法想象我的胳膊有多疼。”
“钢丝之王”冒死挑战 457米峡谷高空 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
沃伦达手持20公斤的平衡杆,在钢丝绳上行走。
 
家族3人在表演中殒命

沃伦达自称“钢丝之王”,去年在尼亚加拉大瀑布上空走钢丝,创下个人第七项吉尼斯世界纪录。

沃伦达现年34岁,来自钢丝杂技表演世家“沃伦达飞人”,是家族“第七代传人”。

“沃伦达飞人”是久负盛名的空中钢丝表演世家,表演历史可以追溯到1780年。他们在19世纪三、四十年代风靡一时。沃伦达的曾祖父卡尔·沃伦达1978年在波多黎各进行钢丝特技表演时坠亡,终年73岁。他的一个叔叔和一个表兄也在表演过程中殒命。

表演结束后,沃伦达告诉记者,行走中屈膝调整时,“我想到曾祖父,想到我做的每件事都是为了纪念他”,这令他静下心来。他说:“这是我家族200年来一直做的事情。”
  评论这张
 
阅读(1422)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017