注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

“状元”是加拿大小伙   

2013-06-29 10:15:33|  分类: 实时话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“状元”是加拿大小伙 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
本内特(右)成为新科“状元”

本赛季的NBA选秀在北京时间昨天举行,手握“状元签”的骑士队在第一顺位选择了来自加拿大的安东尼·本内特,这也是历史上第一个来自加拿大的新秀状元。此前一直被视作是“状元秀”最大热门的诺埃尔直到第六顺位才被选中,而且随即就被交易,可谓是爆出了冷门。

新科“状元”本内特年仅19岁,是内华达大学拉斯维加斯分校的大一学生。上赛季在NCAA中场均贡献16.1分8.1个篮板。骑士队新任主帅迈克·布朗曾在过去这个赛季看过不少本内特的比赛。本内特拥有不俗的身体条件,内线得分能力出色,也有一定的三分投射能力。不过,本内特也是一名攻强于守的球员,防守基本功并不好,防守意识也一般。骑士还需要不少的时间去培养他。

原来的“状元秀”热门人选,中锋诺埃尔直到第六顺位才被鹈鹕队摘走。诺埃尔身高2.13米,体重95公斤,在上赛季的NCAA中,他上场31.9分钟,场均贡献10.5分9.5个篮板以及惊人的4.4封盖。诺埃尔表示,他会继续训练他的中距离跳投,他想成为一名优秀的进攻球员。而对于此前没有选择自己的球队,诺埃尔说感觉自己被低估了,会让他们付出代价。

不过诺埃尔在被选中后不久就更换了东家,在随后进行的一笔交易中,诺埃尔被鹈鹕队换到了76人队。鹈鹕队用诺埃尔换来了76人的主力控卫霍利迪,同时鹈鹕还送出了2014年首轮选秀权(前三顺位保护)。霍利迪在刚刚结束的2012-13赛季中成为76人的栋梁,常规赛场均进账17.7分和8次助攻,并且入选了东部全明星阵容,而且他也只有23岁。鹈鹕队已经有了上赛季的“状元秀”中锋戴维斯,一名全明星后卫显然能帮助球队实力提升。而76人队则需要一个健康有潜力的大个子来进行阵容的重建,上赛季从湖人交易而来的拜纳姆太过让人失望。

“状元”是加拿大小伙 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客


       安东尼-本内特(Anthony Bennett)
  
  身高:6尺7寸(2.01米) 体重:240磅(108公斤)
  
  学校:UNLV(内华达大学拉斯维加斯分校) 年级:一年级
  
  位置:大前锋/小前锋 生日:1993年3月14日
  
  模板:罗德尼-罗杰斯/杰森-马克希尔
  
  优点:
  
  本内特虽然只是一名大一学生,但他展现出的进攻实力已经是大学篮球界难以防守的级别了。本内特的身体条件不错,虽然身高在四号位非常吃亏,但他7尺1寸的臂展,宽厚的肩膀,巨大的手掌以及强悍的力量给了他足够多的扣篮机会。
  
  本内特的运动能力不错,身高还算合格,而且既快速又敏捷,再加上超长的臂展和惊人的弹跳,因此无论是大个子防守者还是小个子防守者,都很难阻挡他得分。本内特的油漆区的统治者,他有70%的得分都来自内线,而且在内线他确实能做到予取予求,他喜欢在篮筐右侧进攻,其中有60%的进攻都以上篮或者扣篮完成,他全赛季扣篮42次,是全联盟最多的人。而且他还有不错的三分球能力,本赛季投中了23个三分,平均每场都要进一个,而且他的命中率达到了40%。
  
  此外,本内特还有一定的中投能力,能借助挡拆在中距离发动进攻,尤其是右侧底线跳投,也非常有把握。如果本内特每场球出战40分钟,他将得到26.2分。本内特的篮球基本功很好,步法非常扎实,出手投篮的动作也很稳定,而且他还能造成很多罚球,虽然他的罚球命中率只有75%,还需要调整。更奇葩的是,本内特的失误率很低,按照每场40分钟计算,他只会失误2次。
  
  缺点:
  
  如果作为一名全职大前锋,本内特的身高还是比较矮的。而如果要在三号位打球,那么他的移动速度又偏慢了。而且本内特的防守基本功并不好,防守意识也一般。此外,他的传球很差,本赛季只有17次助攻,几乎就是球权黑洞,当然,在NCAA里,他的进攻确实是顶级的。
  
  此外,本内特还没有完全学会如何利用他的身体,他非常强壮,有令人难以置信的力量,但他现在还不是一个很好的篮板手,并且健康状况也也有一些阴影,出勤率不够高。在NBA的对抗环境中,如果本内特经常受伤,那么他的成长显然会受到影响。当然,最重要的是他需要提高防守欲望,并增加防守技巧。
  
  总评:
  
  穿鞋身高只有6尺7寸,臂展达到7尺1寸,体重242磅,在2011年勒布朗-詹姆斯技巧学院的比赛中,他投中了压哨三分球。作为一名新人,本内特的进攻能力非常出色,在选秀小年,甚至有人认为他可以冲击状元秀。不过本内特的问题也很突出,他的身高太矮,而且可能缺乏潜力,有人认为,本内特在大学提升很快的原因是他把时间花在了芬德利学院的预科上,因此在NBA里,他的潜能还有多少也不好说。


(马晓峰  凌云飞天)
  评论这张
 
阅读(3020)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017