注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

比撒尿小孩雕像“尿”牛奶   

2013-06-03 10:41:11|  分类: 爱心天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
比撒尿小孩雕像“尿”牛奶 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
比利时著名的“撒尿小孩”雕像换上了非洲牧民的服装,开始“尿”牛奶。

深圳特区报讯 6月1日既是国际儿童节,也是联合国确立的世界牛奶日。当天,比利时著名的“撒尿小孩”雕像换上了非洲牧民的服装,开始“尿”牛奶,此举是为了吸引市民和游客关注非洲国家牛奶短缺的问题。

据国外媒体6月1日报道,非洲有数百万人以畜牧为生,但由于缺乏兽医资源以及环境恶劣,非洲牛奶的产量一直处于较低水平。在比利时,一头奶牛一天可以轻松生产30升牛奶,而在非洲,一头牛却只能勉强生产3升。在干旱季节,非洲农村地区缺少水源和充足饲料等,一头牛的产奶量每天通常只有1升。

为了唤起欧洲人对非洲牧民所处困境的关注,“无国界兽医”在比利时发起了为“撒尿小孩”换装的活动。该雕像坐落于布鲁塞尔市中心的步行区,是比利时著名的景点,被誉为比利时“第一公民”,深受欧洲人喜爱。“无国界兽医”的工作人员说,如果改善奶牛的饲料和卫生环境,那么非洲牛奶产量会增加3倍以上。
  评论这张
 
阅读(1153)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017