注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

全球首个“空运”外卖 小型无人直升机送披萨  

2013-06-06 15:29:55|  分类: 图片新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球首个“空运”外卖 小型无人直升机送披萨 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
测试飞行中,一名无人驾驶直升机飞行员在操控这架外卖无人机。
 
据新华社消息 美国知名披萨连锁店“达美乐”英国分公司开始试验用小型无人驾驶直升机派送披萨饼,据信是全球首次“空运”送外卖。

达美乐英国分公司聘请创意企业“T+Biscuits”打造这款名为“达美乐直升机”的外卖无人机。它类似大型号航模,据信可在方圆6.4公里范围内派送披萨,耗时10分钟或更少,载重至多为两张大号披萨。

T+Bistuits创始人汤姆·哈顿告诉美国福克斯新闻频道记者:“它的送货速度比外卖配送员快。我们对它如此便利感到惊讶。”

美国福克斯新闻频道4日报道,现阶段空运披萨尚属试验阶段,仍需攻克几道难关。

首先,从原则来讲,空运外送披萨还不能被视为一项无人机项目。在先前进行的测试飞行中,一名经验丰富的无人驾驶直升机飞行员借助多个摄像头操控这架外卖无人机。达美乐公司说,今后可能在外卖机上安装全球定位系统。

达美乐还希望改进直升机技术,让它负担更重货物,例如两升装苏打饮料。

另外,虽然在英国可以用无人机配送披萨,但在美国,2015年前,任何商业用途的无人机飞行均系违法。即便到那时,在美国大多数州,无人机在距地面120多米的空中飞行必须事先得到土地所有者批准。
  评论这张
 
阅读(1107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017