注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

中国女水首夺世界大赛冠军  

2013-06-07 12:06:43|  分类: 奥运专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国女水首夺世界大赛冠军 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
中国队新任主帅克雷门诺夫在布置战术。
 
新华社北京6月6日电 中国女子水球队在6日举行的国际泳联世界水球联赛总决赛中,以8∶7一分险胜俄罗斯队,历史上首次夺得世界大赛的冠军。

中国女水队于2004年建队,在2008年北京奥运会上获得了第五名,2011年上海世锦赛上获得了亚军。不过在伦敦奥运会,原本希望拿到一枚奖牌的女水队最终收获了与北京奥运会一样的第五名。本届比赛虽然不能与奥运会和世锦赛相提并论,但也是中国女水队第一次在世界级大赛上夺冠。

当日决赛开始才25秒,名将马欢欢就率先攻入了一球,取得了“开门红”,不过俄罗斯队也毫不示弱,紧追不舍,两节过后两队战成了4∶3,中国队领先1分。比赛从第三节开始就进入了“白热化”,两队都犯规频频,俄罗斯队在第三节开始1分钟就将比分追平,但中国队门将杨珺表现出色,接连扑出对方的攻门,帮助中国队以7∶5领先进入末节。

最后一节俄罗斯队率先进球,追到了6∶7,但接下来她们的一个进球被判罚无效,而中国队在比赛还剩4分39秒时由马欢欢出其不意地打入了稳定军心的一球。俄罗斯队在比赛还有2分33秒时将比分追到7∶8,并且攻势如潮,但杨珺发挥极为稳定,扑出了对方一个单刀球,最终以8∶7赢得了比赛。

赛后中国女水队的姑娘们头靠头脸贴脸地抱成一团庆祝,非常兴奋。
中国女水首夺世界大赛冠军 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
 中国队球员在获胜后尽情欢呼。
队长孙玉君说:“我们非常高兴,通过大家的努力夺得了第一个冠军。接下来的巴塞罗那世锦赛我们会很好地准备,期待好成绩。”

中国女水队的俄罗斯主教练克雷门诺夫也非常满意,“赛后大家都很累,但是是高兴的累。”

“比赛最后一节非常关键,队员们都渴望夺冠,所以出现失误也比较多。回去后我们会看录像总结,从队员的个人能力和全队配合上再提高,”他说。

谈到7月的游泳世锦赛,这个俄罗斯人说:“中国队具备实力,最缺乏的是自信,如果有了自信心,像美国队和澳大利亚队这样的强队我们也能战胜。”

克雷门诺夫虽然只接手了中国队两个月左右,中国女水的风格已经发生了改变。队员们也将这次的胜利归功于此。

“以前我们总是一成不变,而现在却是千变万化,让对手比较难防,”马欢欢说,“之前的西班牙主帅胡安抓体能比较多,现在的教练抓技术更多。他说球类运动需要脑子,不是游泳,不能整天都游啊游的。”
  评论这张
 
阅读(1168)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017