注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

贺州市长就污染事件道歉  

2013-07-10 13:37:50|  分类: 拥有环保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贺州市市长白希9日晚发出公开道歉书,就贺江污染事件向全体市民等道歉。
贺州市长就污染事件道歉 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
7月9日,在广西贺州市平桂管理区黄田镇清面村浩洞河,武警官兵在筑坝处置污染水体。这里的污染水体从浩洞河流入马尾河最终汇入贺江
 
白希在道歉书中表示,此次事件的发生,对贺州市政府来讲是一次极其深刻和惨痛的教训,说明贺州的环境保护和监测治理工作存在严重的漏洞。由于工作失误,对贺州市的对外形象产生了严重的不良影响,给部分贺州市民的生产生活造成了严重的损失和不便,贺州市人民政府及他本人对此深感痛心。

此前,白希已致电广东肇庆市市长,并通过他向贺江下游受影响的兄弟市县受损害群众诚恳道歉。

白希说,他谨代表贺州市人民政府及他本人向贺州市全体人民,特别是在此次水污染事件中受到损失及生产生活受到影响的市民,表示真诚的道歉。

道歉书写道,1日至5日,贺江部分江段出现死鱼现象,贺州市相关部门接报后,采取了一系列检测工作,但因技术手段和设备水平问题,未能检测出重金属超标。广西壮族自治区环保厅派专家携设备5日晚抵达贺州,于6日凌晨检测出贺江马尾河下游水域镉和铊超标情况,并据此定性为贺江跨省水污染事件。
贺州市长就污染事件道歉 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
7月9日,在广西贺州市平桂管理区黄田镇清面村,用于处置污染水体的聚氯化铝稀释液体正在注入浩洞河。
 
贺州市于6日凌晨启动重大突发事件应急预案,成立了事件处理指挥部。广西壮族自治区随即成立了贺江污染事件处置总指挥部。此后,环保部、珠江水委、广东省、相关国家级科研院所,以及自治区环保、水利、住建、卫生、监察等相关部门领导、专家近300人,携带仪器设备及专用车辆相继抵达贺州,指导处理贺江污染事件。

7日23时,贺州市锁定肇事企业,企业业主及相关人员已被公安机关控制。目前污染水域水体质量逐步恢复,总体事态得到控制。迄今未接到人员伤亡和中毒报告,中毒死亡的鱼类和水生物已得到处置。贺州市城区自来水厂出水质量经检测符合饮用水标准。除信都水厂为应对事件采取工艺提标短时停止饮用外,贺江沿岸的贺州城区及其他全部居民生产生活用水不会受到影响。已受污染水域的水体恢复工作正在全力以赴进行当中。

当前,贺州市首先将继续努力,尽全力让受污染水域水体尽快恢复正常,同时评估受损损失。下一步,将深刻反省工作中的失误,吸取教训,采取坚决措施严格封堵工作中的漏洞,严厉打击非法采矿及其它影响生态环境的行为,绝不让类似事件再次发生。
  评论这张
 
阅读(1806)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017