注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

“钉子户”被包围只能趟河进出  

2013-07-10 13:39:47|  分类: 实时话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,网上曝出苏州市吴江区城南新都市主义社区——瑞景国际内的一家“钉子户”外出道路被堵,只能趟河进出,引起社会关注。记者9日从吴江开发区获悉,政府已责成小区物业整治环境,保障户主出入通道畅通。
“钉子户”被包围只能趟河进出 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
小楼被别墅包围着
 
从网络上发的照片可以看出,在一群新建别墅小区内,有一幢独栋的普通两层民居。而在这幢民居左侧是一条挖掘后整修好的景观小河,房前除了这条小河外,还有一道2米左右的围墙。

对此,不少网友称,屋前的道路被围墙拦阻,屋旁被小河圈住,屋主每天的进出必须趟河而过,开发商的做法有些过分。

苏州市吴江开发区新闻发言人表示,网帖中提到的瑞景国际房产开发地块中的民房为庞杨村村民庄姓户主的自建住房,该房屋自2004年至今,开发区动迁办多次与户主儿子协商拆迁安置补偿事宜,但是由于其要价远高于同类房屋的补偿价值,至今没有达成拆迁协议。

“经实地观察,该户房屋东北侧有人行通道进出,但是通道边有装修垃圾堆积现象,现已责成该小区物业公司迅速整治其住房周边环境,为该户人员进出提供便利。”上述发言人称。

相关链接

小楼户主:要摸着石头一步步地走

小楼户主庄龙弟表示,对于拆迁他不反对,“只要他们给我合理的方案,我可以搬走。”目前他还在和开发商进行接触。

庄阿婆告诉记者,现在她每天进出都要走“水路”。下大雨时,只能摸着石头一步步地走,不然的话要摔跤的。

售楼人员:地是花钱拍来的有处置权

瑞景国际售楼处工作人员表示,小区建围墙、挖掘小河以及围彩钢板,那都是因为出于小区建设的需要,维护小区业主的合法权益。这些建设用地,都是他们花钱通过合法途径拍下来的。而“只要这些建筑符合政策,开发商就有合法处置权。”
  评论这张
 
阅读(1492)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017