注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

空姐跪拜求“正点”   

2013-07-15 10:41:02|  分类: 搞笑世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
空姐跪拜求“正点” - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

 
“看看,航班延误把机组人员都逼成什么样子了!”最近,微博上流传着一张空乘摆着糕点水果拜拜的图,而她们拜拜的对象,竟是“正点”两个字。

照片中,两位身穿厦航制服的空姐低着头,双手合十。她们面前的桌上,放着一些水果和糕点。在这些“供品”的正中,摆的是两个绿色的大字“正点”。有网友透露,这照片中的两位空姐因此遭到了停职处理。

记者致电厦航,厦航方面表示此事不便回应,但称空姐只是身穿制服求“正点”,并未做出违规的举动,而照片中的空姐遭到停职一说也是子虚乌有的事。

近来由于多地暴雨,北京、上海都出现过大面积的航班延误,还因此出现了乘客和地勤人员出现争执,各航空公司求“正点”也在情理之中。记者还发现,其实,摆许愿台求“正点”早在2011年就悄然在空姐之间流行。厦航、东航等航空公司都有类似的照片流出。

给航空公司带上“服务”紧箍咒

航班延误已成痼疾,专家吁加快民航系统改革

进入夏季以来,因天气原因导致航班延误增多,我国上海、南昌、昆明等地发生多起民航工作人员因航班延误被旅客殴打事件,打人者均被处以拘留10天和罚款。

因天气原因造成的航班延误无论在外国还是在我国,均呈多发态势。但是,在发达国家却少有遭遇延误的旅客与航空公司剑拔弩张的现象。一位在国内常乘飞机的张先生说,旅客“闹事”多数不是为了钱,而是因得不到休息,忍饥挨饿,被民航折腾得疲惫程度超过了人的忍耐极限后,情绪失控。

中央党校研究室副主任周天勇教授痛心地说:“航班延误闹剧持续多年,亟待从国家层面对民航进行系统改革,尽快关上乱象大门。”

中国人民大学公共管理学院副院长许光建教授呼吁,迫切需要的是改革空域管理制度,在和平时期把天空“用于民”。民航局要对其直属管理的空管系统定出航班正点率的考核机制来,用空管“指挥棒”来建立起民航整体链条应对航班延误的常态应急预案,让乘客遭遇延误时尽快从“一头雾水”走向明明白白。

周天勇建议,《民航机场管理条例》是法律,地方政府必须拿出具体的方案给予落实,还机场的公益属性;机场公安必须参与到民航日常一线工作中,迫切需要公安管理部门尽快拿出明确方案来。

许光建指出,民航局作为行业管理部门,不能只停留在开会、发文的管理层面上,用什么手段加强对空管、机场、公安、航空公司的服务“监督”?需要进行权责明晰的改革。

许光建呼吁,国资委要尽快改变只管航空公司“挣钱”不管“服务”的管理模式,给航空公司带上“服务”紧箍咒。

  评论这张
 
阅读(1968)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017