注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

鲍威尔“设套”抓内贼  

2013-07-18 10:24:22|  分类: 实时话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牙买加短跑名将鲍威尔的兴奋剂阳性事件演变得越发有戏剧性。为自求清白,鲍威尔悄悄通知意大利警方搜查自己住所,从而将新雇的训练师送进警察局。

鲍威尔“设套”抓内贼 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
 
鲍威尔与女队友辛普森14日被媒体曝光,尿样中发现违禁刺激剂对羟麻黄碱。当时两人正在意大利东北部的利尼亚诺萨比亚多罗训练。阳性事件出现后,当地警方很快“造访”了他们所住的宾馆。

警方在两人和加拿大训练师克里斯·舒埃雷布房间发现大量不明成分药品和营养补剂后,将三人带走调查。药品成分还在分析研究中,尚不知是否含有违禁成分。

而这一幕,正是鲍威尔一手导演,因为他怀疑舒埃雷布给他们吃的营养品中含有违禁成分,导致药检阳性。

意大利有严格的反兴奋剂法,任何人使用或者散发违禁药物都属违法。同时,只要对犯罪事实有所掌握,警方就能够展开调查。于是鲍威尔、辛普森以及经纪人道伊尔主动与世界反兴奋剂机构合作,由后者通知当地警方进行调查。

“鲍威尔和辛普森每人接受的药检都超过100次,从未出现过阳性。现在他们刚刚换了营养品,第一次检查就出事了。一定是营养品的问题。而营养品是克里斯给他们的,”道伊尔说。

道伊尔透露,鲍威尔和辛普森事先知道警方的突袭,只有舒埃雷布被蒙在鼓里。

“我们可不是让他当替罪羊,也没说他是故意这么做。但营养品一定有问题,我们必须查清楚,然后继续生活,”道伊尔说。
鲍威尔“设套”抓内贼 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
 
罗格称针对运动员的药检是有效的

新华社布鲁塞尔7月16日电 据此间媒体报道,国际奥委会主席雅克·罗格15日表示,目前针对运动员、特别是职业选手的兴奋剂检测是有效的。

罗格是在出席于荷兰中部城市乌特勒支举行的2013年欧洲青年奥林匹克节时对当地一家媒体就美国和牙买加短跑名将盖伊和鲍威尔分别被查出使用了违禁药物而发表上述表示的。

“听到一个坏消息总是让人非常失望,但从另一个方面看,这说明(对运动员的)兴奋剂检测是有效的。”罗格说。

这位即将卸任的国际奥委会掌门人还表示,不担心下个月在莫斯科举行的世界田径锦标赛会因最近这几起兴奋剂事件而受到影响。“人们无法忘掉这些,但竞技比赛的魔力终将重占上风。”罗格说。

上周末,前男子100米世界纪录保持者、牙买加短跑名将鲍威尔和前不久跑出今年世界男子100米和200米最好成绩的美国名将泰森·盖伊先后被宣布药检呈阳性。这是继美国自行车选手阿姆斯特朗承认靠服用禁药连夺环法赛冠军后体育界揭露出来的又一重大兴奋剂丑闻。

训练师喊冤称成“替罪羊”

新华社罗马7月17日电 牙买加短跑名将鲍威尔的兴奋剂阳性事件继续上演新剧情:16日在被鲍威尔“设套”送进警察局后,牙买加飞人新雇的加拿大籍训练师舒埃雷布连连喊冤,称自己是鲍威尔的“替罪羊”。

在被查出在牙买加全国田径锦标赛期间使用禁药后,鲍威尔、辛普森这两名牙买加男、女子短跑名将以及其经纪人均表示没有故意使用禁药,而把矛头指向了新雇的训练师舒埃雷布。

16日为自求清白,鲍威尔等向警方悄悄告知了舒埃雷布下榻的意大利宾馆房间,随后意大利警方搜查了牙买加田径选手们在意大利所住的宾馆,并在舒埃雷布的房间找到了大量不明成分的药品和营养补剂,随后警方将舒埃雷布、鲍威尔和辛普森都带走进行调查。

鲍威尔“设套”抓内贼 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
 
据美联社16日报道,他们收到了舒埃雷布的一封电子邮件,其中这名加拿大训练师坚持自己的清白,表示从未在鲍威尔和辛普森的营养品中加入任何兴奋剂。

“我希望他们能够承认服用兴奋剂的事实,不要再找替罪羊,”舒埃雷布在邮件中喊冤,“虽然我有责任向运动员提供适宜的维生素,但他们也有自由选择是否食用。况且我所提供的维生素不含有任何违禁药物,两位运动员一定是给自己‘加了餐’,服用了我建议之外、或世界反兴奋剂机构规定以外的什么东西,现在却又找到我来做这个替罪羊。我已向调查员和警方说明我绝对是清白的。”

然而,鲍威尔的经纪人道伊尔却坚持认为是舒埃雷布给的营养品出了问题,指责训练师玩忽职守:“我之前向舒埃雷布发过一条短信,告知他所有的营养品都必须先经由我审查过目。但他只是将自己选择购买的营养品名发给我。”
  评论这张
 
阅读(1114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017