注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

娜姐晋级尴尬谢球迷  

2013-07-02 11:18:07|  分类: 实时话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
娜姐晋级尴尬谢球迷 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
 
4∶6、6∶0、8∶6,李娜在本届温网第三轮比赛中以这样的战绩,涉险战胜捷克老将扎科帕洛娃挺进16强。这场比赛的胜利有着特殊的意义,它除了是李娜职业生涯中首个获胜的长盘赛外,在这样的长盘赛中,能够克服巨大压力,最终获胜的心路历程,让李娜收获了更大自信。可以说,这场比赛球技并非重点,心态才是主角。
娜姐晋级尴尬谢球迷 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
 
糟糕的开局,异常轻松的次盘,胶着难解的决胜盘,这场球让每一位球迷看得心焦。尤其是李娜在场上的表现往往随心情改变巨大,前一盘能够让对方吞蛋下一盘就有可能崩盘,所以,观看李娜的比赛往往有种坐过山车的感觉。可是这场比赛,虽然过程有如过山车,但当球迷以为娜姐会再次崩盘时,她却咬牙挺了下来,并最终取得胜利。难怪她自己也说“最满意的是自己坚持到了最后。虽然在球场上一度非常困难和被动,但我挺了过来。”
娜姐晋级尴尬谢球迷 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
 
赢得这场比赛,李娜的教练卡洛斯格外高兴。因为“虽然她这场球发挥并不好,但她在最艰难的时候能够坚持拼搏,并且‘斗争’的目标不是自己而是对手,这是非常可喜的”。事实上李娜在这场比赛的末段一度面临危局,对手扎科帕洛娃在取得破发后,曾在决胜盘中以6∶5领先拿到自己的发球胜赛局,但一次关键的双发失误为李娜送上了堪称救命的破发点良机,从那以后,李娜就再没有允许自己向后退缩。

“你们发现了吗?扎科帕洛娃在那个时候显得有些畏惧了。”卡洛斯说道:“但李娜却让自己的斗志保持了下来,尤其最后一局更是最好的说明,对手已经是打得非常非常出色了,但是李娜稳住了自己。”对此李娜自己也表示:“这场球最满意的是最起码自己在球场上没有放弃,”谈起那一刻自己咬住牙的坚持,李娜说道,“就是不管场上局势是什么情况,自己都可以很坚决地去面对。至于不满意的,可能还是有一点起伏吧,尤其是在比赛刚开始的时候自己会找不到节奏。”

赢下这场硬仗,李娜的心情无疑极佳,而在赛后新闻发布会上,她再次面对“想对球迷说什么呢”的提问,李娜此次的回答则“柔情”很多。在经历了法网输球后“呛记者”,以及“三叩九拜”言论在网络上所引发的巨大纷扰与争议之后,再次面对同样的提问,娜姐立即“警觉”起来,沉默了一会后,娜姐回答:“感谢球迷!”一时间现场气氛显得有些尴尬。但随即,李娜就用自己的表白化解了尴尬,“如果没有他们,我也想象不到自己会有这么强大”。

李娜的下一个对手是意大利老将文奇。文奇现世界排名第11位,反手削球是其招牌武器。“这肯定会是一场很艰难的比赛,我们很多年没有交手了。我要继续拼!”李娜这样说道。
  评论这张
 
阅读(1336)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017