注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

穗抽检零食14种不合格  

2013-07-24 10:48:54|  分类: 实时话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2013年饼干、蛋卷及烘炒食品产品比较试验结果报告。报告显示,本次抽检的80批次饼干、蛋卷样品中,有6批次不合格;48批次烘炒食品中,8批次产品不能完全达到相关标准要求。不合格产品涉及“嘉顿”鸡味饼干、“果王”开心果等较受市场欢迎的牌子。

穗抽检零食14种不合格 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
 
穗抽检零食14种不合格 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
 
    本次抽检的80批次饼干、蛋卷中,华嘉食品有限公司制造的“嘉顿”牌鸡味饼干(200g/包,2013年3月25日生产)、东莞市新盟食品有限公司的“菓子町園道”牌苏打饼干(芝麻味)(360g/包,2013年2月18日生产)、东莞市港联食品有限公司的“Ganglian”牌椰子味曲奇圈(450g/包,2012年12月11日生产)等6批次商品不符合标准,涉及不合格项目为菌落总数、标签和过氧化值等内容。

    烘炒食品不达标项目分别为菌落总数、大肠菌群、霉菌、过氧化值和标签。广州市果王食品有限公司生产的开心果(148g/罐,2012年11月8日生产)等4批次产品被检出霉菌项目超标。深圳市晋年贸易有限公司委托东莞市伟来食品有限公司(分装)的开心果(300g/包,2013年4月23日生产),同样是霉菌不达标。甘源食品股份有限公司生产的“甘源蟹黄味瓜子仁”(75g/包,2013年4月7日生产)等被检测出过氧化值超标;甘源食品股份有限公司生产的“甘源原味豌豆”(75g/包,2013年4月3日生产)被检测出菌落总数、大肠菌群不达标。

    广州市消委会有关人士表示,肠胃较敏感的人如果食用了菌落总数超标的食品,容易引起肠胃不适,导致腹泻。菌落总数可用以判定食品被细菌污染的程度,是衡量食品卫生状况的重要微生物指标之一,直接反映了产品在生产、运输、储存、流通等诸环节是否符合相关的要求。

    据分析,造成菌落总数超标的原因很多,生产工艺、生产环境、人员卫生、包装容器、商品运输等,如未严格执行相关规定,都有可能使产品受到污染,导致细菌超标。
  评论这张
 
阅读(1302)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017