注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

美客机硬着陆致10人伤  

2013-07-24 10:55:26|  分类: 实时话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美客机硬着陆致10人伤 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
7月22日,在美国纽约拉瓜迪亚机场,救援人员在迫降的飞机周围工作

    据新华社消息 一架载有约150人的波音客机22日傍晚(北京时间23日清晨)在美国纽约拉瓜迪亚机场着陆时起落架断裂,机头着地滑行,致10人受伤。机场一度关闭,并导致该机场航班大量延误或取消。

偏离跑道扎入草丛

    美国东部时间22日17时40分(北京时间23日4时40分),纽约拉瓜迪亚机场4号跑道,美国西南航空公司345航班在着陆时发生事故。

    拉瓜迪亚机场总经理托马斯·博斯科告诉媒体记者,飞机前端在跑道上打滑,继而偏离跑道,扎入跑道与滑行道之间一处草丛,所处位置大概在长约2100米的跑道中央。飞机起落架断裂,前轮爆裂,乘客从应急滑梯离开机舱。

    美国西南航空公司声明说,345航班从田纳西州首府纳什维尔出发,共载有150人。而拉瓜迪亚机场主管机构纽约州和新泽西州港务局说,机上共有149人。

    博斯科说,除10名乘员受伤,还有一名港务局警官因中暑接受治疗。港务局发言人莉萨·迈克斯帕登说,伤者受伤部位为颈部和背部。

轮胎故障曾致起飞延误

    事故迫使机场关闭约两小时。

    当地时间22日19时,机场重新开放。博斯科说,管理当局希望机场23日恢复正常运营。

     轮胎故障曾导致飞机起飞延误。

    43岁乘客安妮贝尔·汉娜与家人前往纽约旅行。她说:“飞机在离开纳什维尔时延误。乘客们听到通知,称‘一条轮胎出现故障’。”

    不过,按照博斯科的说法,飞机在着陆前没有发出任何警告。

    美国联邦航空局和国家运输安全委员会正在着手调查。

    国家运输安全委员会女发言人凯莉·南特尔说,委员会将从联邦航空局和运营机构收集更多信息,评估飞机损失,进一步调查后再做决定。

 美客机硬着陆致10人伤 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
图为工作人员疏散机上乘客
 
起落架故障不属于高风险

    这是16天内,波音客机第二起事故。本月6日,一架波音777型客机在美国旧金山机场失事。

    波音公司发言人拒绝对这次事故作出评论,把所有问题推给美国西南航空。

    资料显示,波音737-700型飞机1997年底交付美国西南航空使用。这家航空运输商现有600多架波音737系列飞机,包括子公司穿越航空经营的飞机。

    事发后不久,美国联邦航空局说,机组成员在着陆前报告称飞机起落架可能出现故障,后经核对控制塔台录音记录,显示机组人员并未发出上述报告。

    737系列飞机拥有3个独立液压系统,为飞行操作系统、起落架、前轮转向和机轮刹车等提供动力。通常情况下,当只有主起落架运行时,飞行员也能驾驶飞机安全着陆。

    美国资深飞行员帕特里克·史密斯说,起落架故障并非飞行员担心的高风险故障。

    他说:“起落架故障不经常发生,但我需要强调这类故障发生几率只是相对较小。”

    美国利厄姆公司航空分析师斯科特·汉密尔顿也认为,这次事故与波音787一系列故障没有必然联系。

    汉密尔顿说:“我认为这是一起独立事故,全世界每天有成千上万的航班,事故有时就会发生。”
  评论这张
 
阅读(1482)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017