注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

斯诺登未能走出莫斯科机场  

2013-07-25 09:48:35|  分类: 实时话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
斯诺登未能走出莫斯科机场 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
7月24日,俄罗斯律师库切列纳(中)在莫斯科谢列梅捷沃机场会见完斯诺登后向媒体介绍情况
 
    综合新华社消息 昨天,莫斯科谢列梅捷沃机场又成了世界关注的焦点,几十上百名的媒体记者在这里等待“棱镜门”揭秘者斯诺登走出机场的那一刻。然而,记者们最后等来的却是向斯诺登提供帮助的俄罗斯律师库切列纳。当日库切列纳在与斯诺登会面后对媒体说,俄联邦移民局暂时还未向斯诺登提供相关证明,因此他还不能离开谢列梅捷沃机场中转区。此前,俄新社引述消息人士透露的消息称,俄罗斯联邦移民局向斯诺登发放了关于受理提供庇护申请的证明文件,斯诺登有望“在几小时内”借此离开谢列梅捷沃机场中转区,进入俄罗斯境内。斯诺登已经被困谢列梅捷沃机场中转区长达一个月。

移民局是否已提供证明文件?

斯诺登律师称还没有拿到

    俄新社的报道称,俄罗斯联邦移民局向斯诺登提供的这份文件证实俄当局正在考虑他提出的避免申请。虽然上述申请还没有得到正式批准,但是俄移民局允许斯诺登入境俄罗斯。

    俄罗斯移民局方面称,这份证件首先交给了他的律师库切列纳,后者已抵达谢列梅捷沃机场和斯诺登会面。

    国际文传电讯社称,斯诺登将在“几个小时内”离开谢列梅捷沃机场。斯诺登正准备离开该机场。他得到了新衣服。

    俄新社引述俄罗斯边境守卫部位消息人士的话称,只要斯诺登出示俄罗斯移民局发放的证件,他就可以离开谢列梅捷沃机场。
斯诺登未能走出莫斯科机场 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
7月24日,一位旅客走向位于谢列梅捷沃机场E航站楼一侧的“胶囊旅馆”。斯诺登一个月来就在此生活
 
    本月16日,斯诺登正式向俄罗斯提出临时避难申请。按俄联邦移民局规定,对避难申请的初审需要5天时间,实际审理则需要最多3个月。在个别情况下,移民局还可以将审理期再延长3个月。一旦进入实际审理阶段,移民局将向申请者发放相关证明,申请者凭此证明在审理期内可以在俄罗斯逗留和自由活动。

    然而,斯诺登律师库切列纳在机场会见完他后却向媒体介绍说俄联邦移民局暂时还未向斯诺登提供相关证明,因此他还不能离开谢列梅捷沃机场中转区。

    另外据消息人士透露,在俄罗斯当局考虑斯诺登的临时避难申请期间,斯诺登还将继续呆在机场中转区内。

斯诺登未来如何计划?

律师称其打算在俄定居和工作

    库切列纳透露,斯诺登计划在俄罗斯定居和工作,如果俄罗斯移民机关拒绝他的避难申请,他还准备上法庭打官司。

    库切列纳说,“他计划在这里安排他的生活,计划找一份工作。我想,他将根据形势做出进一步的决定。”

    斯诺登表示,在身份问题没有得到解决的情况下,出于对个人安全的担忧,他暂时还不能与媒体记者见面。库切列纳当天为斯诺登带去了衣物,还送给他一些书,其中包括俄著名作家陀思妥耶夫斯基的《罪与罚》。

    万一申请被拒,斯诺登还有机会到法庭上诉俄联邦移民局的决定。“他打算这么做,”这名律师说,“在我们的会谈、对话和磋商中,他详细询问了这些程序。”

新闻链接

美众院将投票限制 政府监视民众权限

奥巴马欲阻止该反监听议案通过

    美国国会众议院23日宣布,众议院将就一份关于美国国家安全局收集国内民众电话记录监视项目的法案投票,以决定是否砍掉这一项目经费,限制政府监视民众的权限。对此,国安局局长基思·亚历山大23日会见议员,试图游说他们否决反对提案。

    众议院规则委员会在其网站上公布,这一法案为下一财政年度国防授权法案的一份修正案。这份修正案由共和党众议员贾斯廷·阿马什最先提出,22日晚获得批准进入投票程序,最早将于24日投票。

    国安局局长基思·亚历山大23日会见议员,试图游说他们否决反对提案。当天晚些时候,美国白宫亦发表声明,批评众议院试图“草率叫停监听项目”,并呼吁议员对该提案投反对票。

    与“棱镜”项目一道,美国国家安全局根据《爱国者法案》授权,收集普通民众电话记录的项目上月被爱德华·斯诺登披露后曝光。这一项目主要是获取普通民众的电话通讯元数据,例如手机通话的双方号码、通话地点、通话时间、通话时长等。

    在智库机构“美国进步研究中心”23日举办的关于国内监视项目的活动上,参议员罗纳德·怀登说,尽管没有电话通话内容,但只要稍加分析,电话通讯元数据就帮助勾画出普通民众的身份、社会关系等私人信息,对普通人隐私是极大侵犯,而对恐怖分子而言这些信息却难提供太多线索。 

(钟和  凌云飞天)
  评论这张
 
阅读(1697)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017