注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

我军机飞赴西太平洋海域训练  

2013-07-26 09:55:54|  分类: 实时话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我军机飞赴西太平洋海域训练 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
 
   24日,我军一架“运-8”预警机飞越冲绳主岛和宫古岛之间的公海上空。对此,在25日下午举行的国防部例行记者会上,国防部新闻事务局局长、新闻发言人耿雁生大校表示,中国军机赴西太平洋海域已不是第一次,此前也曾多次赴该海域训练。

    有记者提问:昨日,日本防卫大臣发布消息称,中国军队一架“运-8”预警机从冲绳主岛和宫古岛之间的公海上空飞过,请问这架“运-8”飞出去是执行什么任务?另外军方对此作何评价?

我军机飞赴西太平洋海域训练 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
日本防卫省统合幕僚监部发布7月24日上午,中国军方“运-8”改进型早期预警机飞跃宫古水道的照片。从公开的中国军机活动情况看,“运-8”早期预警机从宫古水道中线穿越,进入西太平洋后再掉头原路返回东海。这款“运-8”早期预警机属于高新系列,主要负责对海搜索
 
    耿雁生表示,关于日本防卫大臣对中国军机飞过第一岛链的言论,针对这个问题,国防部已经发布了消息。中国人民解放军海军飞机近日赴西太平洋进行训练,是年度计划内的例行安排,不针对任何特定国家和目标,符合相关国际法和国际实践。中方在相关海域拥有飞越自由等合法权利。

    他强调,需要说明的是,中国军机赴西太海域,这并不是第一次,以前曾经有过多次赴西太海域的训练。

    记者提问:“在中俄军演结束之后,北海舰队的5艘舰艇穿越宗谷海峡进行远海训练,请问中方选择这条路线是否意在震慑日本,另外,编队展开了哪些训练?”

    耿雁生表示,中国人民解放军海军舰艇编队赴西太平洋海域进行训练,符合国际法和国际惯例。在西太平洋相关海域和海峡,各国均享有航行和飞越自由的权利。中方今后还将继续在西太平洋海域进行远海训练,希望有关各方能够客观理性看待。

(任民    凌云飞天)
  评论这张
 
阅读(1197)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017