注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

埃及军方向穆兄会发“最后通牒”   

2013-07-27 16:38:04|  分类: 实时话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
埃及军方向穆兄会发“最后通牒” - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
7月26日,在埃及开罗,穆斯林兄弟会成员和穆尔西的支持者参加集会
 
据外媒报道,埃及一法院26日下令拘留被军方解除总统职务的穆尔西15天,以便对其进行涉嫌间谍罪、越狱等多项指控的调查。

25日,埃及军方发表声明,要求以穆斯林兄弟会(穆兄会)为首的伊斯兰党派在48小时内加入全国和解对话。

军方和穆兄会的各自支持者26日同时举行大规模示威活动。政治分析师认为,双方对立的紧张局势增加了示威活动发生暴力对峙乃至军方武力干预的可能。

埃及军方向穆兄会发“最后通牒” - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
 
穆尔西被控涉嫌为哈马斯当间谍

埃及一法院26日下令拘留被军方解除总统职务的穆尔西15天,以便对其进行涉嫌间谍罪、越狱等多项指控的调查。

埃及官方通讯社中东社26日报道,穆尔西被控涉嫌为巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)充当间谍、袭击警方以及在2011年埃及政局动荡期间越狱并销毁监狱档案资料等。

针对法院的拘留令,穆兄会发言人吉哈德·哈达德当天表示谴责,称这些指控是“臆想”。另一名穆兄会领导人说,穆尔西受到的指控是“荒谬的”,拘留穆尔西的决定是“穆巴拉克政权卷土重来的标志”。

埃及军方向穆兄会发“最后通牒” - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
埃及军方出动坦克和装甲车维持秩序
 
军方声明题为“最后一次机会”

25日,埃及军方发表声明称,限以穆兄会为首的伊斯兰党派在48小时内加入全国和解对话,否则军方将采取“新措施”确保国内局势稳定。

埃及军方25日的声明题为“最后一次机会”。声明称,埃及军方和内政部不会允许任何人扰乱国家的和平、安全和稳定。声明强调,6月30日发生的大规模示威活动是一场“革命”而不是军事政变,并称26日类似的情景将会再现。

据埃及官方媒体《金字塔报》网站当天报道,48小时时限将于27日下午结束。

自本月3日穆尔西被军方解除总统职务以来,埃及国内各派对抗持续。穆兄会多次明确拒绝临时总统曼苏尔提出的全国和解对话的邀请。

紧张对立局势加剧暴力隐忧

埃及第一副总理、国防部长塞西24日呼吁所有埃及人26日走上街头,为军方应对“暴力冲突和恐怖主义”授权,同时称军方的路线图计划不会改变,埃及需要“自由和干净”的选举。塞西的讲话引起强烈不同反应。

26日清晨,大批穆尔西支持者继续在开罗纳赛尔城等地静坐抗议,而大批反对穆尔西、支持军方的民众也逐渐向解放广场、总统府等地聚集。为防止当天的游行示威引发暴力冲突,埃及军方和警方都在重要和敏感地点加大部署,严阵以待。

塞西发表措辞强硬讲话后,穆兄会一度回应称塞西言论等同于“宣布内战”。

有分析师称,穆尔西遭军方解职后,埃及暴力冲突更加频繁。军方与穆兄会的强硬表态则加深了人们对冲突进一步升级的忧虑。


(宗河    凌云飞天)
 
  评论这张
 
阅读(2702)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017