登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

德酒吧“聘”机器人酒保 会按要求调制饮料   

2013-07-29 11:06:48|  分类: 娱乐好玩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德酒吧“聘”机器人酒保 会按要求调制饮料 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
“卡尔”会调制混合饮料
 
    据新华社消息 德国一家酒吧内,酒保手端一杯鸡尾酒递给顾客,所有顾客双眼紧盯酒保,或好奇,或赞赏,因为这名酒保可不是一般人,而是仿人机器人“卡尔”。

    “卡尔”工作的“机器人酒吧”坐落在德国东部的伊尔默瑙。“卡尔”有形似真人的脑袋、双臂和躯干,不过只有单腿。他是机械电气工程师本·舍费尔的智慧结晶。

德酒吧“聘”机器人酒保 会按要求调制饮料 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
 
    舍费尔从23年前开始从事仿人机器人研发,用德国机械制造商库卡公司的废弃机器人“拼装”出“卡尔”,然后“聘”为自家酒吧的酒保。

    对这份工作,“卡尔”看起来相当胜任。他能够按照顾客的要求制作混合饮料,然后端给顾客;还会帮助同事精确量取白酒,倒入同事手中的鸡尾酒调制器中。

    “卡尔”敏于行却讷于言。当前他的语言识别能力和对话能力相当有限,只能与顾客进行简单的交流,话语远不如他制作的饮料那么精彩。

德酒吧“聘”机器人酒保 会按要求调制饮料 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
“卡尔”能准确地把饮料倒进顾客杯中

    机器人酒吧面积不大,只摆放了9张椅子,吧台后酒保的操作空间更小。为防止“卡尔”在吧台后东碰西撞,舍费尔给他系上一条安全带,带子上装有多个传感器,帮助“卡尔”笔直站立,端稳酒杯,不碰撞人类同事。

    “卡尔”成为机器人酒吧的一大“卖点”。不少人慕名而来,希望品尝这名特别酒保的手艺。
  评论这张
 
阅读(2003)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018