登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

意大利一辆大巴坠入30米深谷  

2013-07-30 09:51:47|  分类: 实时话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
意大利一辆大巴坠入30米深谷 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
 
据新华社意大利阿韦利诺7月29日电 一辆大巴车28日晚在意大利南部那不勒斯附近冲出高速公路,目前已造成至少39人死亡,另外9人受伤。

据意大利广播电视公司报道,事故发生在当地时间28日晚8时30分左右,地点为那不勒斯附近A16高速公路蒙特福特-伊尔皮诺段。截至29日凌晨,事故造成包括司机在内至少39人死亡,其中包括一些儿童,另有9人重伤。

记者从参与救援的消防部门负责人阿勒西奥·巴尔巴路罗处获悉,这辆载有48人的客车翻车后,36人当场丧生,3人因伤势过重不治而亡。

28日晚,一辆客车在蒙特福特至伊尔皮诺高速公路行驶过程中接连碰撞数量轿车后冲出护栏,坠入路旁25米至30米深的山谷。事故确切原因正在调查中,交警初步认为出事大巴刹车系统可能出现故障。

现场直击  一地玻璃到处是血

意大利一辆大巴坠入30米深谷 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
车祸现场
 
高速公路护栏被撞开长长的豁口,坠落在树丛里的大巴已面目全非,现场随处可见血迹……这是新华社记者29日清晨在意大利南部那不勒斯附近一段高速公路边看到的车祸现场。

28日夜间,一辆几乎满员的大巴车在这里撞上数量小轿车,随后冲过护栏,坠入20米至30米深的山谷。

有目击者说,当时听到“砰”的一声,似乎是车胎爆裂的声音。另有目击者说,大巴的刹车似乎出现问题,司机当时无法控制汽车。

记者在车祸发生后的现场看到,警察已封锁事故现场,站在封锁线外可以看到高速路上有4辆严重受损的小轿车,其中一辆轿车引擎盖完全变形。现场玻璃散碎一地,随处可见一摊摊血迹。高架桥被撞开一道约20米长的豁口。

跌落在山谷树丛里的大巴车已经破损不堪。为方便救援,车辆残骸已被救援人员分割成数块。

在现场参与救援的消防部门负责人阿勒西奥·巴尔巴路罗告诉新华社记者,救援人员翻遍大巴车每一个角落寻找幸存者。大巴坠落地点树木丛生,救援因此增加不少难度。

据意大利媒体报道,事故发生时,这辆大巴车正从东南部普利亚地区返回。普利亚是不少天主教徒青睐的朝圣之地。大巴车乘客多来自那不勒斯附近的坎帕尼亚,刚结束在普利亚的朝觐。
  评论这张
 
阅读(1131)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018