注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

粗心车主忘关天窗 网友交警雨夜“救险”  

2013-07-31 11:17:40|  分类: 实时话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
粗心车主忘关天窗 网友交警雨夜“救险” - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
高先生向记者展示交警留下的纸条
 
    滂沱大雨的夜晚,粗心车主忘了给轿车关上天窗,早晨醒来却发现自己的爱车已被热心交警“穿衣”。29日下午,车主高先生专程前往交警部门归还遮雨帆布,并当面致谢。

    28日晚9点多,有热心网友发微博@深圳交警,称有一辆白色高尔夫轿车忘关天窗,停靠在景田南路上,因为当时天降大雨,车子遭水浸可能报废。“车主再不来,明天驾驶室里就可以养金鱼啦!”@大梁—JACKY说道。

粗心车主忘关天窗 网友交警雨夜“救险” - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
执勤交警给轿车天窗打伞
 
    得知此事后,交警部门立即通过登记资料联系车主,但车主登记电话已变更,无奈之下,只能紧急通知夜巡民警前去现场查看,并微博发布消息寻找车主。夜巡民警赶到后,为了避免漏雨,先把自己的雨伞架在天窗上。但是由于当时风雨较大,担心雨伞难以支撑,另一方面也担心天窗大开会造成车内财物损失,于是找来一大块遮雨布将天窗盖上。民警离开现场时,已是29日凌晨2点多。

    29日早上,高先生前来取车时,发现自己的车被罩上了一层帆布。进入车内,看到被雨水打湿的车饰,他这才想起,前一天下午停车时忘了将天窗关上。除了遮雨帆布,高先生还在车内发现了两张纸条,所写内容除了提醒他关天窗之外,还提到请将帆布归还到福田交警大队红树林扣车场。

粗心车主忘关天窗 网友交警雨夜“救险” - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
交警用遮雨布将车遮住
 
    29日下午,高先生赶到红树林扣车场,归还帆布的同时,也向交警工作人员当面致谢。高先生告诉记者,这辆新车是他今年4月份刚买的,只要天气好,他都会打开天窗通风。28日下午4点,他回家时把车停在路边临时停车位,却忘了将天窗关上。高先生表示没想到自己的粗心竟惊动了这么多人,检讨自己的同时也感谢了热心的网友和尽责的交警。

    交警提醒车主,近期时值雨季,车主离开车时,务必要检查好车门车窗。除此之外,如果联系方式变更,应及时向交警登记备案,以免紧急情况下出现无法联系的情况。

(赵新明  许诺  刘松超  凌云飞天)
  评论这张
 
阅读(1650)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017