注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

欧洲议会将“深入调查”美窃听计划  

2013-07-07 10:38:55|  分类: 实时话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据新华社消息 欧盟成员国外交官4日在比利时布鲁塞尔开会,寻求就美国长期对欧盟机构和欧盟多个成员国实施监听和网络渗透这一传闻达成统一立场。
欧洲议会将“深入调查”美窃听计划 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
7月4日,欧洲议会议员在法国斯特拉斯堡参加表决
 
同一天,设在法国斯特拉斯堡的欧洲议会投票决定,“深入调查”美国监控窃听计划,并要求美国政府“立即澄清”监控传闻并警告这可能影响欧美关系。

欧盟忙于应对美国窃听活动

欧盟成员国外交官当天举行闭门会谈,讨论遭美国监控和窃听一事。法新社援引消息人士的话报道,会谈预计持续数小时。

德国《明镜》周刊上月底连续两天以美国“棱镜”项目曝光者爱德华·斯诺登为消息源报道,美国长期对欧盟机构和欧盟多个成员国实施监听和网络渗透,目标包括欧盟位于华盛顿和纽约的办事处以及布鲁塞尔欧洲理事会总部建筑。

欧盟议会4日投票,以绝大多数赞同的结果通过一项决议,“对欧盟代表受到情报监视予以强烈谴责”,同时警告如果情况属实,“美欧关系将受影响”。决议说,欧洲议会责成其公民自由委员会“就美国监控计划特别是窃听欧盟机构的传闻展开深入调查”,收集各方信息和证据,并在年内向议会提交调查结果。

议会否决另外两项议案,一项涉及推迟即将开始的欧美自由贸易协定谈判;另一项是呼吁欧盟国家给予斯诺登政治避难。

欧美自贸协定谈判如期举行

美国监视盟友的消息在欧洲各国引发舆论哗然,欧盟及其主要成员国纷纷要求美国尽快做出全面解释。

法国总统弗朗索瓦·奥朗德提议把欧美自贸谈判推迟两周。德国则主张尽快启动谈判,从而刺激欧洲经济增长。

在德方斡旋下,欧盟委员会主席曼努埃尔·巴罗佐3日宣布,将于8日如期启动《跨大西洋贸易和投资伙伴关系协定》首轮谈判。同时,欧美将设立工作组,协同调查美国对欧盟监控、窃听事件。

按欧盟的说法,自贸协定一旦成型,有望每年分别给欧盟和美国经济创造1500亿美元和1200亿美元的产值。
  评论这张
 
阅读(1189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017