注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

京“楼顶别墅”限15日内拆除  

2013-08-14 11:49:48|  分类: 实时话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    北京市海淀区城市管理综合行政执法监察局12日发布公告称,日前引起广泛关注的北京海淀区某小区居民楼“楼顶别墅”为违法建设,并可能被限期强制拆除。

    据报道,别墅建造者为该楼顶层一住户,施工至今已有五、六年,施工过程中对楼内管道有所破坏,严重影响楼下住户。同时,业主们还质疑楼顶加盖别墅可能对建筑安全带来隐患。

    海淀区城管局12日发布公告称,经查,位于海淀区广源闸路人济山庄4号楼顶层一处建设工程,建筑面积为800平方米,未依法取得规划许可,违反了《北京市城乡规划条例》第二十三条第一款的规定,属违法建设。

    海淀区城管局要求该建设工程的建设单位或者所有人、管理人在15日内,自行拆除上述违法建设,或者携带相关材料前去主张权利,接受调查,提出陈述、申辩理由。逾期无人主张权利或者未自行拆除上述违法建设的,将依据《北京市城乡规划条例》规定,报经海淀区政府批准后,予以强制拆除。

京“楼顶别墅”限15日内拆除 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
8月13日,北京某小区楼顶违建别墅。8月12日下午,北京市海淀城管紫竹院队已在涉嫌违建的2605室大门上张贴限期整改通知书,限期15日内拆除违建建筑
 
    近日,北京人济山庄4号楼楼顶盖别墅事件备受关注,引起众人围观,不少经过的路人都抬头仰望,俨然成为一个热门景点。13日,记者再次探访该豪华违建,发现前一天城管在其大门外张贴的限期整改通知书还贴在门上,门仍然无法敲开。

    13日下午5时,小区居民在楼下拉了一条红底白字的横幅,上面写着:“坚决支持各大媒体对小区违建的曝光,强烈要求追究放纵违建的相关单位和人员的责任。”不少住户反映不满情绪已积压了很长时间,认为其为“最牛违建”。

    对于该“牛楼”为何能够持续修建6年的问题,居民反映,长期多番投诉、上访无果。一位不愿具名的阿姨说,张必清是一个“很有来路的人”,反映过问题的居民都遭到报复,她自己曾经向有关部门反映过,第二天家大门的锁眼就被人用胶水堵上了。25楼的张女士说,张必清家里有游泳池,原来会漏水,把她家的房顶都泡到了,现在已经不漏。同时,她提到一点,有时候“别墅”半夜还会高空抛垃圾。有居民说,物业规定了装修时间,该违建一般还是在这个时间施工。由于工程很大,经常长时间占用电梯,遗留的沙土也从来不清理。

    一名曾经陪伴朋友进入“别墅”看病的人士说,实际上,该房子主体两三年就完工了,但由于内部没有做得太好,出现漏水等现象,不得不返工。后期又开始贴假山、搞绿化,包括栽种几十年的几米高大石榴树。张必清解释说,楼顶的楼板原本很薄,冬冷夏热,现在有了假山,给顶层居民们设了一层隔热保温的“保护伞”,他们也是受益者。

    而前一天张必清在回应问题的时候,提到自己没有对其他住户恶言相向和殴打,这些都是莫须有的罪名,而且自己曾赔偿2607房的原住户蓝先生10万元。13日,蓝先生的女儿蓝女士告诉记者,父亲当街被张必清殴打,自己也被打了,还受到恶言威胁,这件事小区的居民基本都知道,至于赔偿10万元完全是子虚乌有的事。

    据了解,北京城管部门对该座“空中别墅”限期整改的期限是15天,在此期间,业主既可以到城管队申诉,也可以自行拆除。过了15天还没处理,城管部门将报请海淀区政府启动强拆程序。由于敲不开门无法进入室内,目前估算认定该违法建设面积为800平方米。

    海淀城管紫竹院队副队长陈郁表示,实际上对2605室进行过多次调查,但房主均以出差推脱回避,他家的门也从来敲不开。从2009年3月直至年底,城管队员多次上门发送《权利告知书》,请相关部门配合督促,也不奏效。不久前,城管还向其下达通知约谈,但不起作用。
  评论这张
 
阅读(1289)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017