登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

尤特:别小看我 还有两天大雨  

2013-08-15 14:32:57|  分类: 实时话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尤特:别小看我 还有两天大雨 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
昨日的南澳海滨,台风“尤特”引发7米巨浪。未来一周我市仍有较明显降水,市气象台提醒继续做好防风工作,建议重点防范“尤特”登陆后持续性降雨带来的积涝和地质灾害。
 
    今年第11号强台风“尤特”已于昨日15时50分前后在广东省阳江市阳西县沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有14级(42米/秒),中心最低气压为955百帕。登陆后将继续向西北方向移动,进入广西境内。市气象台已于昨日14时30分将台风黄色预警信号降级为蓝色。

    市领导高度重视强台风“尤特”的防御工作,8月13日,市长许勤批示:按照规定启动相应的应急预案,确保不因“尤特”引发的风雨造成严重灾害。

尤特:别小看我 还有两天大雨 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
红荔路不少路段被大水淹没,汽车驶过溅起层层水花。深圳特区报记者
 
    台风黄色预警信号生效时间为16.5小时,期间我市普遍出现大风和持续降雨。强风影响区主要集中在沿海和高地,沿海和高地平均风力7-8级、阵风9-11级,最大阵风27.2米/秒(10级),出现在盐田港。另外,大梧桐(山顶)达到33.4米/秒(12级),内陆由于离台风中心相对较远且有地形阻挡作用,风力相对较弱,阵风7-8级。全市平均雨量47.6毫米,罗湖、龙岗、坪山、大鹏、盐田记录到50毫米以上的降水,最大在东湖街道(107.4毫米)。由于台风云系呈螺旋分布的特点,使得我市的降水不是连续的,而是间歇的。有网友吐槽:“无语,天气预报果然不准,哪里有刮台风”、“每年都是神擦弹,深哥好身手。”
尤特:别小看我 还有两天大雨 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
由于台风云系呈螺旋分布的特点,使得我市的降水不是连续的,而是间歇的。图为台风“尤特”即将登陆时的卫星云图
 
    预计受“尤特”残留云系和西南季风共同影响,14日夜间到16日我市有暴雨局部大暴雨降水过程,累计雨量80-120毫米,局部可达150毫米以上,强降水主要出现在14日夜间到15日白天。17-22日受辐合带影响,降雨天气持续。

    未来一周我市仍有较明显降水,市气象台提醒继续做好防风工作,建议重点防范“尤特”登陆后持续性降雨带来的积涝和地质灾害。

(方胜  凌云飞天)
  评论这张
 
阅读(1178)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018