注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

东海实弹演习 “辽宁号”再出海   

2013-08-16 15:27:34|  分类: 实时话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我军东海实弹演习 “辽宁号”航母再出海 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
 
我军东海实弹演习 “辽宁号”航母再出海 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
8月15日,海军航空母舰“辽宁舰”从青岛某军港解缆起航。图为6月份歼-15舰载战斗机完成航母起降训练的资料图片

    根据中国官方消息,中国军方于15日起在东海进行实弹演习,而“辽宁号”航母也或将同日出海训练。此外,多艘中国海警船在当天8时左右再次进入钓鱼岛毗邻水域进行巡航执法。8月15日恰逢日本战败日,在当前紧张的中日关系下,北京学者称中国此举有对日震慑和警示作用。

    据宁波海事局公告,中国军方于8月15日至18日期间,在靠近东海的象山沿海举行实弹军演。而辽宁海事局也发布航行警告称,15日8时至24日8时于渤海北部相关水域内执行军事任务。分析称,“辽宁号”或于15日出海进行舰载机训练。

    中国海军专家李杰对记者表示,日本的“出云号”在8月6日下水显然别有用心,中国的“辽宁号”在8月15日出海训练,当然具有象征意义。

    “8月15日是日本战败日,这也是值得中国骄傲的日子,中国首次打败日本帝国主义,具有里程碑意义。‘辽宁号’的出海训练,象征着中国不畏强敌。‘辽宁号’出海训练将坚定和鼓舞中国民众的信心,中国航母的训练成绩肯定会越来越好。”

    “辽宁号”的出海是“有选择性的”,但东海的实弹军演,李杰认为属于中国军方年度计划安排的一部分,系正常训练。然而,东海当前局势并不平静,中日之间的岛礁、海域纷争依旧激烈,除了钓鱼岛,日本也频频在东海油气田问题上挑衅。中国军方的实弹演习,对于日本右倾势力和军国主义,从某种意义上来说都是警示和震慑。

    中国外交学院日本问题专家周永生教授向记者明确表示,中国在东海的军演和航母出海,显然意在警告某些国家的军国主义分子和极端右翼分子不要向危险的道路上滑走。8月15日日本作为“二战”战败国投降,说明正义国家、正义事业必将获得胜利,“为一己民族之私来损害其它国家、扩张自己领土的任何图谋都不会得逞”。


(钟通  凌云飞天)
  评论这张
 
阅读(1613)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017