注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

李志斌四肢被砍连续报道(3)   

2013-08-19 22:40:28|  分类: 投诉热线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五问“遂宁发布”

今天,腾讯微博在“遂宁发布”事件“调查说明”。
自媒体记者前往北京盈科(成都)律师事务所,就蓬溪县遂广高速公路南段施工方为强拆,派出社会打手将农民李志斌残忍砍断双腿一事,详细咨询了卢思位律师。
以下是对于“遂宁发布”公布的调查说明深表质疑。

一“打伤”与“砍伤”是否词义相同?
该调查说明称施工方“打伤拆迁对象”,受害农民双腿及手关节处的照片明显可见肌肉组织外露,白骨森然,试问仅仅是徒手打人如何能造成如此惨状!以暴力手段重伤他人的严重故意伤害犯罪行为被描述为打人,公理何在!

二“地方政府”与“施工单位”是否有不可告人的利益关系?
据悉,当时参与谈判的县协调办工作人员均在现场,为何不在事发时表明身份极力阻止,并立即报警防止事态进一步扩大,反而要等事后人已重伤入院才由邻居报案,个别官员是否有纵容嫌疑,后该调查说明轻描淡写将施工方令人发指的残暴砍人行为描述为简单的打人二字,是否企图掩盖两者之间不为人知的利益勾结。

三“施工单位”到底有何背景敢将伤者71岁的老母亲和妻子“强制”带离施工现场?
我国宪法第37条规定:“中华人民共和国公民的人身自由不受侵犯。施工方将受害者的老母亲及妻子强制带离施工现场明显是以非法手段剥夺他人自由,涉嫌非法拘禁,而“遂宁发布”也明显用一笔带过的方式将此处违法行为细节掩盖企图转移公众视线。此外房屋拆迁即使被裁决强拆,也是由政府责成有关部门强制拆迁,或由房屋拆迁管理部门依法申请人民法院强制拆迁,而受害者房屋既未达成拆迁补偿协议,也未被裁决强拆,施工方以何身份公然违法强拆,“遂宁发布”对施工方的违法行为视而不见,只纠结与受害人要求15W补偿款一事,明显是在将此事件的重心转移,以达到包庇施工方掩盖政府人员暴力执法的真相!

四,所拆迁土地的补偿款以40~60元/平方米来定价是否法合理?

五、李志斌要求安排宅基地有理有据,应予支持。
受害人要求重划宅基地的要求明明合法,为何却得不到支持?
受害人系农村户口,即使外出打工,并不能享受城市标准的社会保险福利,要求宅基地完全符合“一户一宅”法律规定,为何遂宁发布隐晦表示受害人要求15万补偿款加宅基地是无理要求!

2013年8月19日,我们从北京、深圳专程来成都了…… 

 


 

“李志彬四肢被砍”连续报道(3) - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客


 

“李志彬四肢被砍”连续报道(3) - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客


 

“李志彬四肢被砍”连续报道(3) - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客


 

“李志彬四肢被砍”连续报道(3) - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客



我们相信公正,我们相信正不压邪,我们有无数个“百万网友”的坚强支持……
现在是2013年8月19日晚上20:35分,记者在成都;受害人发来图片,75岁老奶奶也被打了…


“李志彬四肢被砍”连续报道(3) - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

“李志彬四肢被砍”连续报道(3) - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
  评论这张
 
阅读(28084)| 评论(150)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017