注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐
GACHA精选

美媒:恐怖袭击人员已到位  

2013-08-05 10:20:30|  分类: 实时话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美媒:恐怖袭击人员已到位 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
8月4日,在巴基斯坦伊斯兰堡的美国驻巴基斯坦大使馆附近,安保人员集合等待部署。
 
美国白宫3日证实,当天下午,包括总统国家安全事务助理、国防部长、国务卿、国土安全部部长在内的多名总统安全团队成员召开会议,讨论近期针对美国目标的恐怖袭击威胁。

同一天,国际刑警组织警告,前段时间多国发生越狱事件,要求成员国提高警惕。

此次威胁目标是全部西方国家

白宫在一份声明中说,3日下午,奥巴马安全团队的高级官员在白宫开会审议近期针对美国利益的恐怖袭击威胁。与会者包括国务卿约翰·克里、国防部长查克·哈格尔、国土安全部长珍妮特·纳波利塔诺、美军参谋长联席会议主席马丁·邓普西以及中情局、联邦调查局和国家安全局局长。

邓普西对媒体说,这次威胁非常严重,非常明确,而且恐怖分子的袭击目标是全部西方国家,不仅仅是美国的利益机构。

美国有线电视新闻网称,消息人士透露,阿拉伯半岛基地组织成员已经进入计划发动袭击的最后阶段,随着斋月即将结束,近日来袭击准备活动有所增加。美国哥伦比亚广播公司报道称,有可靠情报显示,执行重大袭击阴谋的恐怖分子已经选定并且已经到位,但是美国当局不知道袭击日期、时间和目标。

美媒:恐怖袭击人员已到位 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
8月3日,也门首都萨那的美国使馆外戒备森严
 
国际刑警组织担心多起越狱与“基地”有关

国际刑警组织3日发布了全球安全警报,要求防范恐怖袭击。该组织同时担心,近来发生的多起越狱事件可能与“基地”组织有关。

国际刑警组织当天在有关声明中说,上月在利比亚、伊拉克和巴基斯坦等9个该组织成员国发生的越狱事件,导致数以百计的恐怖分子或刑事罪犯逃脱。声明呼吁国际刑警组织的190个成员国能协助配合调查有关的越狱事件。

声明还说,国际刑警组织的专家组等部门将优先处理有关事件所可能涉及的恐怖袭击阴谋,并将分析情况通报各成员国。

声明特别强调,8月是历史上不少恐怖袭击事件的周年纪念日,特别是下周将迎来美国大使馆爆炸案15周年。

国际刑警组织指出,近年来的恐怖袭击活动将目标对准设在阿富汗、希腊、印度、肯尼亚、利比亚、叙利亚、坦桑尼亚和也门等国的外交机构,一些袭击事件已造成严重人员伤亡。


 (钟和   凌云飞天)
  评论这张
 
阅读(1145)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017