注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

我海警船巡航钓鱼岛超28小时  

2013-08-09 15:14:28|  分类: 实时话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我海警船巡航钓鱼岛超28小时 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
日本海上保安厅提供的照片显示,8日上午,中国海警船继续在钓鱼岛周边海域进行巡航执法
 
据日媒消息,中国4艘海警船7日清晨进入钓鱼岛12海里,创下日本所谓“购岛”后的最长逗留记录28小时。

日本海上保安厅透露,中国4艘海警船自当地时间7日早晨7点半左右进入钓鱼岛12海里、截至东京时间周四中午,虽有1艘船中途替换,但仍有4艘海警船,目前漂泊在12海里内,最近距离钓鱼岛2公里,逗留时间已超过28小时,是去年9月日本对钓鱼岛国有化以来,中国公务船在钓鱼岛12海里内逗留时间最长的一次。

报道称,4艘中方海警船分别为“海警1126”、“海警2102”、“海警2146”以及“海警2166”。其中,“海警2146”于7日晚9点20分左右进入该海域,其余3艘均为7日早晨7时半左右起进入该海域。日海保巡逻船不断向中方船只发出“警告”,要求离开该海域,并持续监视中方船只。

日本外务省大洋洲局局长伊原纯一周四上午召见中国驻日本公使韩志强,表达严重抗议,要求中方船只立即离开现场海域。

对于日方的抗议,韩公使称,钓鱼岛自古以来就是中国的领土,不接受日方的抗议。

此外据《产经新闻》透露,日本内阁官房长官菅义伟也于8日表示:“这是自2012年9月以来,中方船只在该海域停留时间最久的一次,我们感到非常遗憾,断然不能接受这种行为。”

中国国家海洋局8月7日发布消息说,7日当天,中国海警2350、1126、2102、2166船编队在中国钓鱼岛领海内维权巡航。期间,中国海警巡航编队对发现的日方侵权船只严正申明中国政府对钓鱼岛的主权立场,并对其进行驱离。这是中国海警成立后,首次在钓鱼岛驱离日本巡逻船。

外交部回应海警船完成钓鱼岛最长时间巡航,巡航执法是行使固有主权

新华社北京8月8日电 外交部发言人洪磊8日在回答记者提问时表示,针对一艘日本右翼船只7日非法进入中国钓鱼岛领海,中国海警编队依法进行了维权执法。

有记者问:据报道,日本政府8日宣称,中国海警船完成钓鱼岛海域最长时间巡航,请证实。中方对此有何评论?

洪磊说,8月7日,一艘日本右翼船只非法进入中国钓鱼岛领海。中国海警编队对日方船只依法进行了维权执法。中国外交部和驻日使馆已分别向日方提出严正交涉和强烈抗议。目前,日本右翼船只已离开中国领海。

“我愿再次重申,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土。”洪磊说,中方公务船在钓鱼岛海域巡航执法是行使本国固有主权。日方应正视历史和现实,停止一切挑衅言行,为妥善管控和解决问题作出切实努力。

港台保钓船将再赴钓岛,不排除像去年一样登岛宣示主权

深圳特区报讯 香港保钓行动委员会8日宣布,将派员赴台随当地的保钓船于15日出发前往钓鱼岛宣示主权。

香港保钓行动委员会表示,由于保钓船“启丰2号”未能取得香港海事处的验船证明书,不能在海上航行,保钓船无法如期在12日前往钓鱼岛。

香港保钓委主席罗堪就表示,他们和两岸保钓组织原先约定各自开船前往钓鱼岛,目前他们未能按计划出发,只剩下两岸保钓组织各自开船到钓鱼岛。

他说,香港保钓委将于14日派人前往台湾,预定于15日登上台湾保钓船“全家福号”前往钓鱼岛,但派遣人数未定。

世界华人保钓联盟秘书长李义强也预定于15日从大陆搭船前往钓鱼岛。

香港保钓人士日前已表态,说不排除像去年一样登上钓鱼岛,而且因为内地的海警船现时经常在钓鱼岛海域巡逻,所以他们一点也不担心会像去年一样遭到日本海上保安厅逮捕。



(宗禾  钟童  凌云飞天)
  评论这张
 
阅读(1490)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017