注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

刘铁男被开除党籍开除公职  

2013-08-09 15:09:32|  分类: 实时话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘铁男被开除党籍开除公职 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
今年1月,刘铁男还出现在那日《新闻联播》相关报道的画面中。
 
新华社北京8月8日电 日前,中共中央纪委对国家发展和改革委员会原党组成员、副主任,国家能源局原党组书记、局长刘铁男严重违纪违法问题进行了立案检查。

经查,刘铁男利用职务上的便利为他人谋取利益,本人及其亲属收受巨额钱物;违规为其亲属经营活动谋取利益;收受礼金礼品;道德败坏。

刘铁男的上述行为已构成严重违纪违法,其中有的问题已涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》的有关规定,经中央纪委审议并报中共中央批准,决定给予刘铁男开除党籍处分;经监察部报国务院批准,决定给予其行政开除处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

为实名举报撑起“安全伞”

因严重违纪违法,国家发展改革委原副主任、国家能源局原局长刘铁男8日被开除党籍和公职。从8个月前被实名公开举报到如今被宣布“双开”,刘铁男落马再次彰显了实名举报反腐的力量。

从雷政富到衣俊卿、刘铁男,党的十八大以来实名公开举报成为反腐领域一个新动向。相对于匿名举报,实名举报通常要掌握更充分翔实的证据,虚报、谎报情况相对较少。正因如此,纪检监察部门提倡和鼓励实名举报。今年以来,中纪委监察部公布信访举报流程、各大网媒开设“举报监督专区”等举措,目的就是拓宽渠道鼓励实名举报,引导公众依法理性参与反腐。

在反腐比较成功的国家和地区,鼓励实名举报并严密保护举报人是一条最基本的经验。加强对举报人的保护,给实名举报者以安全感,才能推动实名举报成为一种常态。如何为实名举报撑起“安全伞”,解决群众的监督之忧,考验着党和政府反腐的气魄、决心。

为实名举报撑起“安全伞”,首先应对举报线索及时调查,凡查实的立即严办并向社会公布。这是对举报者最直接的保护。其次应严格办案纪律,对实名举报者的个人信息绝对保密,坚决清除泄密的“内鬼”。更为关键的是,应从法律和制度层面完善举报人保护机制,对打击报复举报人的行为坚决严惩,对受到打击报复的举报人及时提供援助,对案件线索已经查实的举报人给予奖励。

为已有的实名举报人提供切实保护,是对这种行为最好的鼓励。让广大干部群众无忧无虑地加入到反腐行列,贪官污吏必将如过街老鼠,无以遁形。

罗昌平实名举报  刘铁男三大问题

举报之一:学历造假

官方简历称其经济学硕士、工学博士,能查到博士论文但无硕士信息,其在日本做经济参赞时经情人帮忙获得名古屋市立大学“修士学位”,但这是荣誉证书而非学位证书,刘曾请校方加“学位”字样并将“可以评价等同”改为“特殊培养授予学位”,被拒。

举报之二:跨国骗贷

刘铁男与商人倪日涛结成官商同盟,其处级妻子郭静华、儿子刘德成在倪公司持有股份,境外收购骗贷国内银行,刘德成的3个汇丰银行账户多次收受倪日涛公司巨额汇款。

举报之三:威胁情妇

刘铁男与情人徐某在日本相识,一个当经济参赞,一个读博士并兼职翻译,刘曾亲自为徐出函介绍工作。双方因利益关系反目后,女方多次受到死亡威胁。
  评论这张
 
阅读(1501)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017