注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

肯尼亚军队强攻购物中心  

2013-09-24 10:10:37|  分类: 实时话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
肯尼亚军队强攻购物中心 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
9月23日,滚滚浓烟从肯尼亚内罗毕西门购物中心方向升起,并伴有爆炸声。 
  
肯尼亚军队强攻购物中心 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
肯尼亚军方在西门购物中心里面与武装分子交火。(电视画面截图)
 
肯尼亚军队强攻购物中心 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
购物中心的顾客隐蔽起来,躲避袭击者。
 
肯尼亚军队强攻购物中心 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
参加营救行动的肯尼亚士兵。肯尼亚内务部长称,军方已控制购物中心所有楼层,至少2名武装分子被击毙,另有数人被打伤。
 

    肯尼亚军警23日在首都内罗毕西门购物中心(又译“韦斯特盖特购物中心”)继续与武装人员交火,试图结束超过50个小时的对峙局面。肯尼亚内务部长约瑟夫·伦库表示,在警方的行动中,目前已经有两名内罗毕商场袭击者死亡,还有一些袭击者受伤,这些袭击者来自不同国家,营救行动将很快结束。

    关于遭扣人质情况,各方存在不同说法。唯一确认的是,3天来的袭击和冲突导致至少62人丧生、175人受伤,另有63人失踪。

总统的侄子及其未婚妻遇难    以色列和美英参与解救行动

    进攻从22日黄昏开始,一架军用直升机低空掠过购物中心顶层,同时传来一声巨大爆炸声。

    在袭击中失去侄子及其未婚妻的肯尼亚总统乌胡鲁·肯雅塔向全国发表讲话,誓言将迅速惩罚袭击幕后主谋,但过程将非常痛苦。

    经历一个几乎平静的夜晚后,23日早晨,肯尼亚军方再次发起攻击。密集交火声和巨大爆炸声持续10多分钟。

    肯尼亚安全机构消息人士说,以色列军人、美国和英国特工参与到解救人质的行动。有报道说,购物中心内有4家餐馆由以色列人经营或所有。

    不过,以色列国防部一名不愿公开姓名的高级官员否认参与解救人质行动,称以方可能派出顾问提供援助。

购物中心传来密集枪声爆炸声    估计不到10名人质还在大楼内

    23日早晨6时,新华社记者在袭击发生地400米外听见购物中心处传来密集枪声和爆炸声。

    一名不愿透露姓名的目击者告诉新华社记者,恐怖分子从购物中心内向外部的肯尼亚军警投掷手榴弹,但无人伤亡。

    “多名人质已被释放。肯尼亚国防军已控制购物中心的绝大部分地区。现在估计只有不到10名人质还在大楼内,”肯尼亚国防部发言人塞勒斯·奥古纳23日早晨对新华社记者说。

    自称对内罗毕袭击负责的索马里青年党22日公布了15名恐怖分子名单,其中包括6名美国人、1名英国人、1名肯尼亚人、两名索马里人、两名叙利亚人和一名瑞典人等。

袭击者处决信仰不同的人质    放火烧床垫分散军队注意力

    多名目击者说,10到15名武装人员发动这次袭击,他们通过调查,处决与自己信仰不同的人质,释放与自己信仰相同的人质。

    在肯尼亚军队展开攻击后购物中心大楼升起浓浓的黑烟。据悉,这是持枪恐怖分子放火燃烧商场里的床垫,目的是想要分散军队的注意力,从而使其减弱攻击的力度。

索青党威胁杀死全部人质    两名武装分子被军队击毙

    发动袭击的索马里青年党(又称“伊斯兰青年运动”)23日威胁杀死全部人质。

    这一极端组织在其网站上张贴的声明中说:“我们授权大楼内的圣战者受到多大压迫,就对人质采取程度等同的行动。”

    宣布效忠“基地”组织的索马里青年党还说,他们与购物中心内的武装人员保持联络,称作战对象包括肯尼亚和以色列军队。

    肯尼亚政府内务与中央政府协调部长约瑟夫·伦库23日在记者会上说:“我们已控制所有楼层,恐怖分子四处逃窜,躲在一些商店里。他们已无路可逃。”他说,在当天早上的攻击中,至少有两名武装分子被击毙,另有数人被打伤。

    伦库说,营救行动进展“非常顺利”,“相信购物中心内人质已为数不多”。

    肯尼亚警察总监戴维·基迈约说,情报显示,购物中心内的武装分子来自不同国家,这是一起国际恐怖主义事件。他说,军警正尝试从韦斯特盖特购物中心的顶层进入商场内部。

    肯尼亚红十字会早先曾宣布袭击事件已造成68人死亡,但后来又称有数具尸体被重复计算,最后确认死亡人数为62人。
  评论这张
 
阅读(1517)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017