登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

仓管女孩被一男员工摸了该如何处理?   

2013-10-06 05:23:39|  分类: 娱乐好玩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一大早,在qq群里读到这样一则故事,感觉好奇,也感觉女经理面对“紧急危机”的“处理艺术”似乎可圈可点,现在将这则小故事“原汁原味”的分享给网友:

 

PMC一位仓管女孩向她的经理哭诉:我经过车间流水线,一个男孩从背后摸我,呜呜,呜呜……这位女经理听完,将仓管女孩一把拉过来,表情很紧张地上下左右,前前后后打量一番,急切地问道:摸哪里了?要不要紧?女孩不好意思,低下头继续哭泣。

 

女经理严肃地问:告诉我,是谁在乱摸,老娘也去摸摸他,看看这狗杂种身上都长了一些什么玩意儿!在一旁看热闹的几个员工大笑起来,仓管女孩一听,也破啼为笑。

 

女经理再次打量这女孩,接着说道:你看,你看,看看你自己,好好的工作服,你把它改成了紧身衣,浑身绷得紧紧巴巴的,臭美什么,分明是诱惑人嘛,别说是男孩,就是我,也想伸手去摸一把啊。先检查自己吧,事情都是有因果关系的,没有你改掉衣服的前因,就没有今天被人乱摸的后果啊,别人的事,我会去追究,你自己以后也要注意这些了。

 

接着,女经理告诉生产部经理,不用追查具体责任人了,但要管教好手下的员工,不能再发生这类乱七八糟的事了。

 

这就是管理的艺术!

 

PMC女经理面对下属的哭诉,先是关切,然后是诙谐地冲淡事件的严重程度,淡化事件的性质,尔后,又把重心转移到对自己的下属批评教育,最后,才将此事知会相关部门领导,并提出具体要求,将日常小事,真正做到了“小事化了”。

 

试想,如果因为此事,很严肃地“立案”处理,其结局,必然是多方受到影响,其一,那位男孩也许因为一时之念,一时之错,而在同事、在直接领导心目中失去好员工的形象,产生心理负担,以致于影响正常工作;其二,两个平时需要紧密配合的部门,也许会因为此事弄得很尴尬。所以,日常工作中的小事,我们用不着上纲上线,也正因为是小事,能让它“小事化了”才叫着艺术。

 

仓管女孩被一男员工摸了该如何处理? - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

 


  评论这张
 
阅读(3520)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018