注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

黄金周归途天气捣乱  

2013-10-07 13:18:04|  分类: 实时话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄金周归途天气捣乱 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
10月6日,在浙江温岭钓浜港,边防官兵巡逻途中遭遇巨浪。
 
黄金周归途天气捣乱 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
10月6日,大雾笼罩着北京国贸桥附近的建筑。
 

    国庆长假进入尾声,全国高速公路和国省干道6日迎来返程高峰,同时北方雾霾、南方台风等天气因素使黄金周旅游交通压力大增。受台风“菲特”影响,华东地区多个航班取消、部分高铁线路停运。与此同时,雾霾天气致使华北地区多条高速公路封闭,对游客返程造成影响。全国假日办要求各级假日旅游协调机构组成部门强化市场监管,密切关注天气变化,及时公布道路交通监测信息,为游客顺利返程提供保障。

红色警报    东海将掀10米狂涛

    今年第23号强台风“菲特”预计将以台风级别于6日半夜至7日早晨在浙江温岭到福建霞浦一带沿海登陆,预计会在东海掀起10米狂涛。国家海洋局东海预报中心6日发布东海海浪和沿海风暴潮Ⅰ级警报(红色)。

    据国家海洋局东海预报中心预报,受“菲特”影响,预计6日上午到7日上午,东海南部有8.0到10.0米的狂浪到狂涛,局部海域9.0到12.0米;钓鱼岛海域有8.0到10.0米的狂浪到狂涛,夜里起减小到4.0到6.0米;台湾海峡有5.0到7.0米的巨到狂浪;浙江南部、福建北部沿海有3.0到5.0米的大到巨浪,夜里起增大到4.5到6.5米;浙江北部、福建南部沿海有2.5到4.0米的大到巨浪;上海沿海有1.8到2.8米的中到大浪,下午起增大到2.5到3.5米。

黄色预警    东南7省市有大暴雨

    中央气象台10月6日18时继续发布暴雨黄色预警,预计6日20时至7日20时,江苏南部、安徽东南部、上海、浙江、江西东北部、福建北部、台湾北部等地有大雨或暴雨,其中,浙江西北部局地和中南部、福建北部局地及台湾北部等地有大暴雨,浙江东南部沿海局地有特大暴雨(250~350毫米)。

影响    近百对动车停运

    台风登陆正赶上国庆长假返程高峰,为确保铁路旅客运输安全,10月7日南京站将停运14列动车组列车,并调整5列管内动车组列车始发和终到车站。南昌铁路局7日将停运35对动车组列车。上海铁路局将停运10月7日经东南沿海铁路运行的28对直通动车组列车。

    铁路部门提示,已经从车站窗口和代售点购买上述列车车票的旅客,请于10月11日前(含当日)到车站窗口办理退票手续。从12306铁路客户服务中心网站上购买上述列车车票的旅客,如尚未换取纸质车票,可于10月11日23时前登录铁路客服中心网站(www.12306.cn)直接办理退票手续。以上办理退票,均不收取手续费。

黄色预警    京津冀等地雾霾重

    中央气象台6日10时继续发布霾黄色预警。预计,6日14时到7日14时,河北大部、京津地区、山西东部和南部、河南北部等地有中度霾,局部地区有重度霾。气象专家预计,由于气象条件依然不利于空气中污染物扩散,雾霾天气6日或将继续加重,并将持续至长假结束。

    气象专家建议,空气质量明显降低,呼吸道疾病患者应尽量减少外出。

影响    30余条高速路封闭

    6日,受到雾霾的影响,北京、天津、河北、辽宁、山东、四川等地共计30余条高速公路因雾采取临时封闭措施。

    其中,北京地区除了京藏高速外,其于高速公路出京方向采取封闭措施;天津除了海滨高速南段之外,其他高速公路均采取封闭措施;河北境内京哈高速、京沪高速、京港澳高速、大广高速、长深高速、荣乌高速、京昆高速等高速公路局部路段封闭。

    辽宁境内京哈高速、丹锡高速全部封闭;山东境内京台高速、青银高速、青兰高速沿途收费站禁止车辆驶入。到6日下午3时,上述高速公路封闭路段全部恢复正常通行。

    6日、7日是假期游客返京高峰期,北京交通部门表示,预计多条高速公路届时进京方向交通压力会较大,容易出现拥堵现象。

(欣华 钟欣 钟通  凌云飞天)
  评论这张
 
阅读(1504)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017