注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

风雪中正在组装的美军形式战舰  

2014-11-19 14:47:00|  分类: 军事科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年11月19日 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
 
         11月13至14日,美国巴斯钢铁造船厂内,第二艘造型科幻的DDG-1000型驱逐舰麦克-蒙苏尔号正在进行舰桥吊装作业。吊装作业在雪夜中进行,让人感觉科幻味道十足。按计划,DDG-1001蒙苏尔号2016年服役,首舰DDG-1000将于明年服役。图为DDG-1001在风雪中安装上层建筑。

2014年11月19日 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
         DDG-1000驱逐舰是美国海军新一代驱逐舰舰,又称“朱姆沃尔特级驱逐舰”。它体长183米,排水量为14500吨,拥有80个发射装置,可发射“战斧”式对陆攻击巡航导弹及其他类型的导弹。与“阿利·伯克”级导弹驱逐舰相比,DDG-1000的水面火力和反对舰导弹能力提高了3倍,雷达辐射面减少了50倍,防空能力提高了10倍,近海作战(包括扫雷能力)能力提高了10倍。图为美国巴斯钢铁造船厂内,第二艘造型科幻的DDG-1000型驱逐舰麦克-蒙苏尔号正在进行舰桥吊装作业,这是准备起吊的上层建筑。

2014年11月19日 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
        美军以前的大型战舰是为了在广阔海域进行对峙而设计的,并不能应对在海岸线区域出现的敌情。这些战舰不仅在地面雷达屏幕上显得十分庞大,而且缺少足够的传感系统,无法躲避敌方港口常常布设的水雷阵。DDG1000驱逐舰计划负责人吉姆·叙林上尉说,由于许多潜在冲突地区都靠近浅海海域,控制沿海地区显然很有必要。他说:“你得好好看看那些利益攸关的地区:波斯湾、日本海和朝鲜半岛。”图为美国巴斯钢铁造船厂内,第二艘造型科幻的DDG-1000型驱逐舰麦克-蒙苏尔号正在进行舰桥吊装作业,这是吊运中的舰桥。

2014年11月19日 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
 
        DDG1000驱逐舰有三大显著特点:隐身性能好,火力强大,造价昂贵。 无论是派遣海豹突击队,还是向内陆发射导弹,DDG1000驱逐舰都必须做到神不知鬼不觉。它行动起来悄无声息,那是因为1英寸厚的橡胶层——叙林将其比喻成大象的皮——消除了柴油发动机所发出的噪音。此外,它行动起来还神出鬼没。由于电子设备众多,当今战舰都是是各种天线林立,这样极易被动敌方雷达所察觉。因此,DDG1000驱逐舰的天线采用了考究的隐蔽式设计,在敌方的雷达上,该驱逐舰看上去就像一条渔船。
        DDG1000驱逐舰还具有很强的攻击能力。先进的舰炮可依靠卫星定位系统,在30分钟内发射600枚远程地面攻击炮弹。此外,该舰还拥有80个发射装置,可发射“战斧”式导弹及其他类型的导弹,更是令其如虎添翼。 为了加强保护,DDG1000驱逐舰还安装了新型双波段雷达系统,可以搜索空中和海面的目标。这种雷达系统可对诸如艇上恐怖分子这样小的目标进行定位。另外,该舰还可精确探测水下雷区。
  评论这张
 
阅读(1531)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017