登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

新“谋女郎”亮相   

2014-03-20 10:04:45|  分类: 娱乐好玩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新“谋女郎”亮相

由张艺谋导演,陈道明、巩俐领衔主演的文艺片《归来》定档于5月上映。昨日,片方曝光首款85秒概念版预告片,同时还曝出一则消息:纽约时间3月27日晚,纽约大学将邀请张艺谋、李安两位电影大师对谈,共话“归来”。

《归来》首度掀开面纱一角

昨日片方曝光的《归来》首款概念版预告片,仅凭演员无声的脸部特写展现了情感的压抑与释放,浓烈与平静,一气呵成。在“引子”中,关闭的大门带出只有单旋律的钢琴弹奏的《渔光曲》段落,陈道明、巩俐精准的默片式表演将情感纠葛演绎得淋漓尽致。

与概念版预告片同时曝光的还有六张剧照。与以往传统的剧照曝光方式不同,此次每张剧照都附有一句编剧邹静之的评论,表达了他看完影片之后对《归来》的态度。

六张剧照中,首次曝光的新一任“谋女郎”张慧雯饰演的女儿丹丹,成为一大亮点。据悉她是张艺谋在众多具有舞蹈功底的90后女孩中遴选出的佼佼者。与以往“谋女郎”早早做足文章大面积炒作曝光不同,此次,张慧雯遵从影片《归来》“洗尽铅华呈素姿”的气质,随着预告片的展现自然进入大众视野,以一个演员的方式朴素亮相。

张艺谋李安将进行巅峰对谈

《归来》作为2014年乐视影业的核心作品,自开拍之初就备受业内关注。在首款概念版预告片发布的同时,片方还曝出一则重磅消息:纽约时间3月27日晚,北京时间3月28日,纽约大学将举办一场“大师对谈”,邀请张艺谋、李安这两位为华语电影做出杰出贡献的影坛巨擘进行对话,对谈由著名华裔纪录片女导演、纽约大学电影系前系主任崔明慧主持。

张艺谋、李安将以“中华的文化,中华的自信”为主题展开对话,谈论中国人面对苦难和历史的态度、在电影作品中如何用文化的力量审视和熔化历史的苦难、如何用文化的力量抚平人与人之间的冲突和焦虑等话题,以及在面对东西方文化碰撞时的坚持与思考。两位有着不同成长背景的华人导演、两位在世界影坛中有着耀眼成就的大师,将进行一场顶级艺术观念的交流,表达自己的观点,切磋多年拍摄经验。当天李安导演也将受邀提前观看电影《归来》。

 

 新“谋女郎”亮相 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

 

新“谋女郎”亮相 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
 
新“谋女郎”亮相 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

 

  评论这张
 
阅读(2638)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018