注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

“深圳百公里”驴友再出发  

2014-03-23 18:03:15|  分类: 娱乐好玩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“深圳百公里”驴友再出发 

 昨晚(2014年3月22日)6时,深圳湾F1摩托艇赛场基地广场,3万多名驴友从这里出发,他们将尝试在24小时内,徒步完成百公里的穿越。今年徒步路线多数是人行道和绿道,沿途风光秀美。

 昨日(2014年3月22日)下午4时左右,深圳湾F1摩托艇赛场基地广场上已经人头涌涌,来自全国各地的驴友聚集于此,有着装统一的团队,也有标新立异吸引人眼球的打扮,还有人装扮成灰太狼和蝙蝠侠,引来不少驴友“求合影”。至下午5时,在广场上拍照、签到、热身的驴友越来越多,各司其职的义工们也异常忙碌。据活动组委会负责人介绍,深圳百公里已经连续举办了14年,规模从当初的几十人户外徒步,发展到如今的几万人。“今年报名的有18100人,共有3000个团队,根据以往经验,预计有3万多人参加活动。”该负责人表示,今年取消了路程为30公里的体验组,只有100公里全程的标准组,虽然报名人数比去年少,但活动更专业化了。

 “今年活动的路线相比去年稍有不同,从深圳湾F1摩托艇赛场出发,途经风景优美的红树林,穿越梧桐山,漫步大梅沙海滨栈道,最终抵达葵涌广场,全程98.8公里。” 组委会负责人说,以前走盐葵公路, 三四公里长的路上泥头车太多,所以今年改走马峦山郊野公园。“今年活动的一个亮点是,盐田一段10公里的海边栈道刚刚开通,将这一段调入徒步线路,风光秀丽、碧海蓝天的海滨美景让漫长的徒步不再艰辛。”这次活动的另一个亮点是沿途的志愿者站。该负责人介绍,以前沿途只有若干个签到站,这次增设了12个志愿者站,每个站有20-30名义工或志愿者,加上7个签到点,“相当于每5公里就有一个服务站点”。

 据介绍,今年活动的主题是“安全环保自助”。随着户外活动越来越受人关注和欢迎,很多人懵懵懂懂地接触到了户外,还不明白户外是怎么回事就迈开了脚步,背上了背包。没有专业装备、户外知识和安全意识,为此被困或受伤,给别人带来麻烦。“安全环保自助,也许不是什么‘高大上’的户外理念,但它确实是玩户外的根本。安全是对自己生命的尊重,环保是对大自然的呵护,自助是对同行队友的一种责任。”

 

花絮:驴友“井岗翠竹”: 走完10年“百公里”如今做义工

 驴友“井岗翠竹”来自江西,一股浓浓的书生气,不像是个连续10年走完百公里的老驴。“今年不走了,准备做义工。”他笑着对记者说,第一次徒步是在2004年。“走了这么多年,都是义工在后面为我们服务,这次要做义工服务别人。” “井岗翠竹”带着妻子和6岁的女儿昨天来到现场为队友打气,“准备在周日一大早到第5个签到点和终点,为队友送食物和补给,当然还要替他们加油”。

 

“几几”和“蚊子”:“跟我们一起拍婚纱照吧!”

“跟我们一起拍婚纱照吧!”昨天现场,一位穿着白色婚纱的美女突然从天而降,笑吟吟看着记者,着实让记者吓了一跳。“新娘”网名叫“几几”,热情,漂亮。“新郎”叫“蚊子”,腼腆,沉稳。“其实我们还没有领证,今天是来拍婚纱照的。”“几几”说,她和男朋友都是驴友,说到拍婚纱照,就想到一个绝妙的点子——穿着结婚礼服,带上朋友和相机,来到深圳百公里现场,和尽可能多的驴友合影。“我们已经跟上千人合影了。”“蚊子”自豪地说,这个点子是他想到的,当他俩头发白了,垂垂老矣的时候,能有一份甜蜜的回忆。

 

“塘朗山下”队:3个三口之家来徒步

 逸骏只有一个半月大,躺在婴儿车里,他可能是这次活动参加者中年纪最小的一个。逸骏和另外两个——一个是1岁多,一个是2岁多的宝宝,都是“塘朗山下”队的小队员。这些小宝宝的妈妈们未婚时,曾是合租在一起的3个姑娘,因为都喜欢爬山等户外运动,加入“塘朗山下”户外团队后,在队里一起找了男朋友,几乎是一起结婚,后来又相继怀孕生下3个可爱的宝宝。“这个队很有爱,像个大家庭。” 逸骏的父亲“风光好”告诉记者,他们的团队大大小小有30多人,3个三口之家来到现场,一起徒步,“能走多远走多远,体验一下就好”。(记者 闻坤)

 

“深圳百公里”驴友再出发 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

大人小孩齐参与。  

“深圳百公里”驴友再出发 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
活动现场人头涌涌。
“深圳百公里”驴友再出发 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

 兴致勃勃。 

  评论这张
 
阅读(2454)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017