登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

深圳机场连续两天拉响蓝色预警  

2014-03-31 10:09:55|  分类: 消息快递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳机场连续两天拉响蓝色预警

昨天(2014年3月30日),深圳机场航班运行再次遇到不小考验,深圳机场连续两天启动了航班大面积延误蓝色预警。昨天(2014年3月30日)上午开始,珠三角地区均遭遇了持续强雷雨天气,广州、珠海等机场航班运行受到严重影响,深圳机场共接收了来自广州等周边机场的21个备降航班。截至昨天17时,深圳机场仍有延误1小时出港航班49个,其中有9个出港航班出现了4小时以上的较长时间延误,主要是广州备降至深圳的航班。

 

深圳今年入汛偏早21天

又讯:昨日(2014年3月30日)傍晚开始,深圳市自西向东出现强降水,普遍出现暴雨到大暴雨,全市平均雨量92.4毫米,最大累积雨量193.4毫米(宝安和平社区),最大小时雨量114.8毫米(红树林),为我市有记录以来第一大小时雨量;雷雨时伴有6到7级阵风,局部8-9级,西乡码头站点记录到最大阵风80公里/小时(9级),深圳全市共记录到8132次闪电。风劲雨急,这场强降雨导致深圳市150多处不同程度的水浸。预计今日(2014年3月31日)深圳市仍有强雷雨降水过程,请网友留意最新预报预警信息。随着雨情的进展,昨日深圳市暴雨预警信号不断升级。17时35分,深圳市气象台在全市发布暴雨黄色预警信号,同时发布大风蓝色预警信号;18时20分将光明新区、松岗、石岩、福永、西乡和沙井暴雨黄色升级为暴雨橙色;19时,市气象台将暴雨橙色预警信号扩展至全市,并在光明新区、松岗、石岩、福永、西乡、沙井发布暴雨红色预警;随着雨势的进一步加大,20时55分将暴雨红色预警扩展到全市,这是自2008年以来深圳市首次在全市发布暴雨红色预警。昨日(2014年3月30日)8时至21时,市国家气候观象台录得73.4毫米的降水,这标志着深圳市正式进入汛期,较常年偏早21天(深圳平均入汛日期4月20日)。

 

深圳全市150多处不同程度水浸

记者从市三防办了解到,此次降雨主要集中在深圳市中西部地区,时空分布不均……,南山区北环大道沙河西桥底、北环大道科苑立交桥底、沙河西白芒关路段、科苑路与科发路路口、南新与南头街路口、沁园路麒麟山庄门口等路段或区域水浸0.5米左右。宝安区沙井广深高速天桥下、沙井万佳南路、福永凤塘大道塘美商场旁、福永怀德新村1巷、福永怀德南路、西乡广场、西乡乐竹角村、宝安大道、107国道等路段或区域水浸0.2-0.6米。龙岗区坂田五和路四季花城、平湖新路等路段或区域水浸0.2-0.5米。龙华新区观澜牛湖大水田宝达厂附近道路、观澜大水田村、观澜大和路河西村路口、三联河背老村、大浪南路浪口村老万圣百货、梅观高速观澜湖出口桥下等路段或区域水浸0.3-0.7米。福田、罗湖、光明等部分区域也发生不同程度的水浸。另外,强降水也造成了深圳机场地面交通中心(GTC)地下停车场积水。截至记者(2014年3月30日)22时发稿时,具体灾情仍在进一步核实中。记者从三防办获悉,龙华新区一名女性(江西人)在强降雨期间死亡,具体原因截至记者24时发稿时,尚在调查当中。目前,深圳市三防办正在联合各区、各单位全力开展防涝排涝和应急处置工作。(方胜、郭平保、付巍巍、王德立、徐兴东、邹帅、石道雄、凌云飞天)

 

深圳机场连续两天拉响蓝色预警 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

 

深圳机场连续两天拉响蓝色预警 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
 
深圳机场连续两天拉响蓝色预警 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

  

  评论这张
 
阅读(2146)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018