注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

韩国征婚节目女嘉宾上吊自杀  

2014-03-07 18:36:14|  分类: 评心而论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国征婚节目女嘉宾上吊自杀

 

韩国SBS电视台速配类真人秀节目《配对》一名女嘉宾自杀,遭遇媒体和公众炮轰。日前在最新一期《配对》节目拍摄结束后,现年29岁的女嘉宾千某疑因遭喜欢的男嘉宾拒绝而导致心理压力过大,于2014年3月5日凌晨,在南部济州岛一座宾馆内用吹风机的电线自缢身亡。

 

据悉,目前韩国警方正在对这一自杀案展开调查,而这一惨剧不仅震惊了整个韩国,也引起人们对征婚节目的反思。

 

可怕事故 死前刚录完最新一期节目

据报道,《配对》于2011年开播,每周一播出,每期节目都会邀请12名男女嘉宾在位于济州岛的“爱情小镇”的宾馆中共同生活一个星期,并寻找属于自己的另一半。在此期间,电视台将会拍摄他们的生活情况并随时采访每个人的想法,嘉宾们会遭遇重重挑战,以战胜同性嘉宾并赢得约会对象,在一星期结束时作出最后选择。千某死前刚刚录制完最新一期的《配对》,然而她在最后配对时并没有被她喜欢的男嘉宾选中。据悉,千某生前在首都圈贸易公司工作,她在周围人的推荐下申请参加节目,经面试后确定参演。内幕人士透露,千某在录制《配对》时刚与男友分手,因此很希望能在节目中找到一个新男友。

 

自杀方式 吹风机电线吊在淋浴头上

据当晚与千某同房的29岁女嘉宾金某透露,千某进入房间内的洗手间,过了好久也没有出来。3月5日凌晨1点30分,室友金某去敲卫生间的门,但始终没人回答,而且门被有蹊跷,金某赶紧联系了导演。5日凌晨2点15分,导演跑来打开了卫生间的门——眼前的一幕让现场所有人都目瞪口呆——千某竟用吹风机的电线将自己吊在1.8米高的洗手间淋浴头上,被送到医院后证实身亡。

 

自杀原因 遭拒绝致心理压力过大

种种迹象显示,千某可能是因为遭喜欢的男嘉宾拒绝而导致心理压力过大,最终走上自杀这条绝路的。据悉,尽管千某一开始在节目中很受欢迎,但由于种种原因,她一直没有被男嘉宾相中。这给她造成很大的打击。在洗手间里,警方发现了她写在一张纸条上的遗书,上面写着:“妈妈爸爸对不起,我好累,一点都不想活下去了。”据透露,千某的遗书共有12行字,丝毫未提到其他出演节目的同事,只说“导演很照顾我”等。千某家人说:“3月4日晚,千某曾深夜打电话说,她觉得自己‘很累’”。另一名千某的29岁高中女同学赵某则说:“4日我们还发过信息,打过电话,她说拍摄节目非常累,似乎录制节目使她感到自己的人格和作为女人的尊严受到了伤害”。死者的朋友们说,她曾抱怨制片人试图把她描述成不受欢迎的“悲情女孩”。韩国《朝鲜日报》援引死者生前发给朋友的短信说,制片人录了太多她独处的镜头,以突出那些成功配对的情侣。

 

据负责调查自杀案的西归浦警察厅调查科长姜庆南(音)也表示:“她刚出演节目时的确很受欢迎。但到后来,节目中的男嘉宾就不怎么关注她了。”一名剧组人员则透露道:“本来是有男嘉宾喜欢千某的,但最后却没有选择她。尽管如此,她始终都很温和地参加节目录制,丝毫没有受到心理压迫的样子。”千某母亲告诉韩国《中央日报》记者,在与千某的最后通话中,她提到如果节目播出,将无法在韩国生活。

 

震惊韩国 网友呼吁停播征婚节目

这一惨剧震惊了整个韩国,也引起人们对征婚节目的反思。曾出演《配对》的一位女士接受韩国《中央日报》采访时表示:“听到有人自杀的消息,我觉得完全有可能发生这然事后想起来觉得什么问题都没有,但录制节目当时,如果不能和自己喜欢的人结成对,就会非常难过,心情难以平复,很投入。” 5日,SBS电视台发布道歉书表示:“我们对此事深表遗憾,诚挚向各位遗属表示慰问。同时我们对受到深深伤害的其他演出人员也表示慰问,并将尽最大努力进行善后处理。”但拒绝为死者自杀负直接责任。据悉,目前韩国警方正在对这一自杀案展开调查,传唤剧组和其他演出人员调查千某是否在拍摄过程中受到了严重的心理压力。此外,警方还通过旅馆监控录像调查千某死亡前与谁见过面。据悉,《配对》第70期已经决定弃播,并正在讨论是否停播《配对》这档节目。一位过去曾参演节目的网民“艾格斯汀”在《配对》网络论坛上说:“所有参加节目的人应该都会感到很多在社会上从未有过的压力,确实应该停播节目。”

 

韩国征婚节目女嘉宾上吊自杀 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(2983)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017