注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

朝鲜新“二号”人物上位   

2014-05-03 21:20:47|  分类: 旅游人物摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝鲜新“二号”人物上位  

朝鲜媒体报道显示,最高领导人金正恩主要亲随、最近几周连续升职的黄炳誓取代崔龙海,以人民军总政治局长身份在庆祝五一节工人宴会上发表讲话。

 第二重要的职位,仅次于最高司令官。不过,韩国统一部官员2日说,崔龙海虽然不再担任这一职务,但遭“清洗”的可能性较小。

 

 地位显赫:代表金正恩参加庆五一工人宴会

 朝鲜中央通讯社报道,庆祝五一节工人宴会在新落成的平壤金正淑纺织厂工人宿舍隆重举行,“朝鲜人民军总政治局长黄炳誓次帅致辞”。这则报道间接证实了外界关于黄炳誓已经取代崔龙海的猜测。朝中社4月30日报道,金正恩视察那座工人宿舍时说,应在这里隆重举行庆祝五一节工人宴会。金正恩“要求朝鲜人民军总政治局局长代表他出席宴会并向劳动者们表达祝贺”。报道没有提及崔龙海,而黄炳誓在陪同视察的干部中排名第一。一些日本、韩国媒体当时推测,金正恩所说的总政治局长可能是黄炳誓;从朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》刊登的照片看,崔龙海不在场,黄炳誓则首次身穿别着次帅领章的军装。

 

火箭提升:4年从中将到次帅 今年数周连升几级

 韩国《朝鲜日报》说,黄炳誓于2010年9月晋升为中将,次年3月晋升上将,但他以往公开亮相时通常穿象征文官身份的“人民装”。朝鲜媒体报道显示,黄炳誓今年3月从劳动党人事组织部门的副部长升为第一副部长,并且首次当选最高人民会议代议员。4月15日在平壤举行的人民军首届飞行员大会上,黄炳誓身穿军装出席,佩戴四颗星大将肩章。韩国媒体认定他已经晋升大将。28日,朝鲜媒体报道,朝鲜劳动党中央军事委员会和朝鲜国防委员会26日通过相关决定,授予黄炳誓次帅军衔。级别与崔龙海及另外4名军队元老相同。根据朝鲜媒体报道,黄炳誓去年陪同金正恩公开活动的次数排名第二,但远少于崔龙海,但今年1月以来次数最多,且明显超过崔龙海。

 

新势力登台:帮助金正恩接班,执行处决张成泽

 按照“朝鲜领导层观察”网站编辑迈克尔·马登的说法,黄炳誓与金正恩个人关系密切,成为人民军总政治局长,意味着他成为朝鲜“权力第二大的人”。《朝鲜日报》援引韩国统一部编制的《朝鲜主要人物个人信息》报道,黄炳誓出生于1949年。马登告诉法新社记者,2005年前后,黄炳誓的名字开始出现在朝鲜媒体报道中,当时朝鲜最高领导人金正日正着手完成“接班”安排,“他成为金正恩的导师之一,两人保持密切关系已有10年,所以这个位置是为他准备的”。韩国联合通讯社报道,黄炳誓在劳动党中央部、即人事组织部门担任科长时获得金正恩母亲高英姬信任,在金正恩接班过程中发挥重要作用。韩国媒体称,他是朝鲜去年12月处决原“二号人物”张成泽的主要执行人物,与人民武力部长张正男、劳动党中央副部长马元春等人一同组成金正恩上台后的“新势力”。

 

崔龙海动向:三周未露面惹猜测 被清洗可能性不大

 朝中社1日报道没有提及崔龙海不再担任人民军总政治局长的原因,当天关于五一节的其他报道也没有提及崔龙海。至此,崔龙海在朝鲜媒体报道中已经消失三周。崔龙海2012年4月当选劳动党中央政治局常委、中央军委副委员长。张成泽事件后,他被外界视为朝鲜新“二号人物”,并且在4月9日第13届最高人民会议第一次会议上根据金正恩的提名,当选国防委员会排名第一的副委员长。然而,自同月11日与最高人民会议代议员一同拍照合影后,他再也没有在公开场合露面,包括飞行员大会和25日纪念人民军建军82周年中央报告大会。韩国统一部发言人金义道2日在例行新闻发布会上说,虽然崔龙海不再担任人民军总政治局长一职,但他遭清洗的可能性较小,缘由是朝鲜没有像解职李英浩和张成泽时那样通过劳动党中央政治局扩大会议等形式进行正式宣布;而且,崔龙海当选国防委员会副委员长至今只有二十来天,同样减小了清洗的可能性。

 “我不认为我们可以说崔龙海已经被清洗,但他确实靠边站了,可能是因为健康或其他原因。”韩国朝鲜问题研究所梁茂进教授说,鉴于黄炳誓的军衔、军职以及与金正恩的个人关系,可以说他现在实际上是朝鲜新“二号人物”。不过,知名智库国际危机组织驻韩国东北亚项目副主任丹·平克斯顿认为,“二号人物”的说法可能有些误导,缘由是朝鲜权力结构和高层关系网络复杂且不透明。“从某种意义上说,没有真正的‘二号’,”平克斯顿说,“只有‘一号’和其他人,后者中一些人在某段时间比其余的人更有权势。”据新华社消息

 

朝鲜新“二号”人物上位 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

 

金正恩亲信黃炳誓近日参加金正淑平壤纺织工厂举办的“五一”劳动节庆祝活动,为参加活动的一位女工人倒酒。 东方IC供图 

 

  

  评论这张
 
阅读(3847)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017