注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

值得学习的日本球迷  

2014-06-17 10:53:30|  分类: 实时话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
值得学习的日本球迷 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
 
值得学习的日本球迷 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
 
值得学习的日本球迷 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

值得学习的日本球迷 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
 
      虽然日本队首战不敌科特迪瓦,但是日本队球迷高素质的行动却赢得了一致称赞。这与球场中其他国家的一些球迷动不动就怒踢座位以及向球场扔掷杂物等行为形成了鲜明的对比。尽管球队在比赛中收获的结果不尽如人意,但这并没有影响到日本球迷观战的素质,在赛后,他们主动清理球场内的垃圾,将场内的垃圾捡进袋中带出了球场,尽管这才是正常的文明观赛之举,但很多其他国家的球迷往往都无法做到这一点。
  美国特纳广播公司在自己的网站上公布了2张照片,其内容是身穿日本队球衣的球迷在赛后手拿蓝色的塑料袋在清理球场上的垃圾,这篇文章的标题则是“日本球迷在赛后开始清理垃圾”。文章里写道,虽然日本队首战1比2落败,但是日本球迷并没有混乱,而是知道周围没有垃圾桶,自备塑料袋开始清理垃圾,并且清理工作非常彻底。这与球队的输赢无关,这样的行为显示出球迷的高素质。
  当这些照片在网上流传开后,世界上许许多多的网名都来给日本球迷这种行为“点赞”,纷纷在推特上留下自己的评论:
“他们的文化和教育真是太赞了。”
“日本太棒了!”
“他们非常懂礼仪,他们身上有许多值得我们学习的地方。”
      而日本国内球迷则认为这些是理所应当的行为:
“没想到球迷也能起到外交大使的作用,真是太感谢了。”
“收拾垃圾是理所应当的事情,需要什么理由吗?”
“这还是得归功于日本中式责任感的教育以及社会环境,但是更少不了对足球的喜爱呀!”

      而在球迷们捡垃圾之前,输了球的日本队球员们也没有直接返回更衣室,而是集体向自己的支持者们鞠躬致谢,球迷们也向输了球的球员们送上了掌声。如果球场内能多点日本队球迷和球员之间这样的相互尊重和文明,世界杯的比赛也会增彩许多。

  评论这张
 
阅读(1647)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017