注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

猎豹欲捕豪猪反被刺伤   

2014-06-07 22:03:56|  分类: 娱乐好玩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 猎豹欲捕豪猪反被刺伤 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

 
猎豹欲捕豪猪反被刺伤 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
 
猎豹欲捕豪猪反被刺伤 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
 
猎豹欲捕豪猪反被刺伤 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
 
猎豹欲捕豪猪反被刺伤 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
 

     南非摄影师克雷格·斯克里亚宾曼(Craig Schraibman)抓拍到一场别开生面的战斗,一只饥饿猎豹试图捕食一头豪猪当晚餐。然而长满全身的坚硬利刺成为豪猪的天然防御,在攻击了近一个小时后,猎豹反被多处刺伤,被迫放弃捕猎。

  当时,斯克里亚宾曼正在南非克鲁格(Kruger)国家公园内驱车行驶,遇到一只正横穿马路的饥饿雄性猎豹。他说:“猎豹当时在公路上徘徊,但随即消失在灌木丛中。当一头豪猪出来后,猎豹闻到了其气味,重新冲出灌木丛捕猎。”

  斯克里亚宾曼目睹了这场持续近1个小时的战斗,豪猪用自己的尖刺多次击退猎豹的攻击。他说:“猎豹的每次攻击都以失败告终,约1个小时后,它意识到自己无法成功,并退回灌木丛中。”

  斯克里亚宾曼还是南非野外向导协会会员,喜欢摄影。从4岁开始,他就经常进出克鲁格国家公园。他说:“我尊重野生生命,自然已经成为我生活中的重要组成部分。我很幸运,在恰当的时间戴着相机出现在恰当的地点,捕捉到猎豹与豪猪之间的大战。”

  评论这张
 
阅读(2766)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017