注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

美国外商在重庆遭遇骗局(1)   

2014-10-31 18:17:45|  分类: 绿色蔬菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      【自媒体记者”凌云飞天”按】10月上旬,记者多次接到美籍华人郭先生网络投诉,几经周折,郭与记者在深圳见面,郭提供了大量图片、录音以及各种资料(不得不佩服老外的维权意识)。10月下旬,为了新闻真实,记者与郭在重庆市酉阳县钟多镇等地进行采访,现就该县县委极个别领导对待招商引资的“好大喜功”、“关门打狗”、“管理弱智”、“行政不作为”等行径连续报道如下。


       2014年10月19日至26日,记者与美籍华人郭先生先后来到重庆市酉阳县桃花源镇东流口村3组、重庆市酉阳县钟多镇胜利街161号县农业委员会,分别对个别代表、郭的律师,以及酉阳县朝天馆蔬菜专业合作社部分农户进行了采访。

       2013年,郭先生(美国籍)利用其拥有的无土蔬菜栽培技术,在重庆酉阳县政府农业委员会的招商引资牵头下,与酉阳县朝天馆蔬菜专业合作社合作种植水培绿色蔬菜,并在酉阳县当地设立了重庆水中参农业开发有限公司。2013年8月6日、9月27日,郭与该县朝天馆蔬菜专业合作社和该县农委、该县朝天馆蔬菜专业合作社三方分别签订了两份相关合同。合同规定共在该县桃花源镇东流口村完成150亩以上蔬菜无土栽培种植基地等等……

        合同签订后,郭先生如期履行,为此投入了大量人力、物力,投资金达150万元以上,用于办公室装修、修建冷库、采购肥料、营养液调配设备、泡沫箱生产设备、制冷设备等。

        然而,由于该合作社因制作“大棚”内部发生经济纠纷,150亩蔬菜无土栽培种植基地至今没有提供给郭先生,反而在最后,被告委托律师在法庭上颠倒黑白,其将不存在任何效力瑕疵且盖有合法印章的合同书视为“无效合同”(是否有效自有公论);2014年8月中旬,当郭先生独自来到该村拟与相关领导友好沟通,却被2名不知情的、自称是该村村民的40来岁女性“讨要说法”,竟然颠倒黑白地说“你凭什么白白地占用了我们那么久的土地?”,随即被抓扯近10多分钟……。

        天底下还有没有公理?重庆市酉阳县委个别领导为了业绩“匆匆忙忙”盖上政府大章“招商引资”,信誓旦旦地“保证”资金“绝对”安全,可外商一旦大量投入人力物力,却又“关门打狗”。这种典型的招商“JQK”(J,首先将外资钩过来;Q,然后将其牢牢框住;K,最后进行一刀一刀任意“宰割”)让人作呕;重庆市酉阳县委个别领导对其下属企业内部矛盾不及时解决和正确引导,让外商以及其他投资企业寒心、闹心、痛心……


外商在重庆酉阳县遭遇纪实(1) - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
【图片说明2014101926日,记者与郭先生先后来到重庆市采访。
 
外商在重庆酉阳县遭遇纪实(1) - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
【图片说明】2014年8月中旬,当郭先生独自来到该村拟与相关领导友好沟通,却被2名不知情的、自称是该村民的40来岁女性“讨要说法”,随即被抓扯近10多分钟……。
 
外商在重庆酉阳县遭遇纪实(1) - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
【图片说明20148月中旬,当郭先生独自来到该村拟与相关领导友好沟通,却被2名不知情的、自称是该村村民的40来岁女性“讨要说法”,随即被抓扯近10多分钟……。
 
外商在重庆酉阳县遭遇纪实(1) - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
【图片说明郭先生(美国籍)利用其拥有的无土蔬菜栽培技术为中国农业服务。图为郭先生的实验田。
 
外商在重庆酉阳县遭遇纪实(1) - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
【图片说明2014101926日,记者与郭先生先后来到成都采访。
外商在重庆酉阳县遭遇纪实(1) - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
 【图片说明由于该合作社因制作“大棚”内部发生经济纠纷,150亩蔬菜无土栽培种植基地至今没有提供给郭先生,图为部分“半成品”种植基地。
 
  评论这张
 
阅读(176942)| 评论(883)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017