注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云飞天的博客

我追求,所以我记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视、本港台、《深圳特区报》、《香港商报》等媒体多有专题报道,N个著名或非著名电视、电台、院校主讲嘉宾,出版多部著作,广东旅游出版社出版的《美丽欧洲》是我国第一本“团游书籍”,曾荣获全国“十佳博客”称号。博文除特别说明外均为原创或与同仁携手原创。聊博各位一笑。欢迎转载,共享天伦。

网易考拉推荐

父亲,我相信您   

2015-06-21 22:17:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父亲,我相信您 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
        今天是父亲节。然而,83岁的父亲却走了。
        父亲一生,普普通通,军人、教师、校长、退休。
        父亲--- 四川省德阳市第二中学退休教师,一位普通的共产党员。
        父亲,并非因为我是您的长子就有意拔高您的形象,认识您的人,几乎无一例外地都会翘起大拇指:刘道崇,绝对的、真正的布尔什维克。
父亲,我相信您 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
        我出生在辽宁,父亲固执地认为,孩子是国家的人,不是“私人财产”,姓名只是符号,取名应该有意义,取辽宁的“宁”,与老弟分别以刚强二字命名(尽管很难苟同,但其“固执的革命理念”无可厚非);父亲做教师时,年年被评为优秀党员、先进教师;而做中学校长时,每年却将所有的荣誉让给其他教职员工;在月薪只有几十元、全校教师全票无记名投票给他上调一级工资,父亲却硬是将指标让出,给了另一位“更加困难”的老教师;父亲无论是做校长还是退二线管理后勤,从来未曾有过丁点儿“经济问题”,只有一次例外,做德阳二中基建的老板知道父亲是位廉洁自律出了名的“铁观音”,但为了表达感激,春节时让专人送来一大筐活鱼,父亲自然严厉拒绝,可司机苦苦哀求,看着来人满身雪花,“实在回去无法交代”,万不得已,父亲拿出钱来,选了一条鱼“不要钱就全部带回”;以至于,已经72岁高龄但身体仍然健朗的父亲,被全校教师“逼着”继续做工程监理,借用大家的口头禅“刘校长监理的工程质量监督绝对可靠,我们住得踏实”;父亲从不吸烟喝酒,衣服绝对讲究干净整洁,但每一件都有20年以上的“历史”;父亲是出了名的勤俭模范,一辆自行车竟然骑了30多年......;但父亲又是特别大方的人,在老年公寓,用自己一年的零花钱给大家购买了乒乓球台和球拍,常常为大家复印资料和唱歌单;知道自己生命大限将至,主动上缴一万元最后一次党费;提前办理好将自己全部捐献给医学研究单位的全部手续......
父亲,我相信您 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
         2015年1月13日,父亲走了。父亲不会再回来了,爱您的人以不同方式缅怀着您、思念着您,例如您的儿子,现在是深夜3点钟,我就想着您每一个慈祥的笑容和无尽的无微不致的父爱。老爸,今天是您走了以后的第一个端午节,节日的粽子,您最喜欢糯米粽子拌着红砂糖,今天您吃了吗?
        一转眼,您离开我们已经快半年了,我,也是一位党员,也曾是一位军人,我非常想说句心里话:父亲,您是一位普通的人,一位普通的党员,正是因为有您和您一样的千千万万的普通党员,有您一样的普普通通的老百姓,才有了今天国家的繁荣昌盛。您说:“尽管,眼下也有苍蝇老虎,但要相信习主席,他很靠谱”,“只有共产党才能使中国更加强大”,您用身边的具体事例教导我,“四川省德阳市“美好明天”老年公寓老党员夏安成,曾经10年没有上交党费,看见如今党中央反腐倡廉全部动真格的,中国在世界上前景无限,老夏前不久一次性补交了10年全部党费......。”
父亲,我相信您 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
 
父亲,我相信您 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

        是的,象您这样普通党员还有几千万......。
        是的,我坚信我的祖国,我相信我的党。
        因为,我相信您......

---永远爱您的儿子宁刚
 

 
  评论这张
 
阅读(2650)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017